Возрастные ограничения: 18+
19 февраля 2017
Воскресенье

Главное на сегодня

мальчика, ГАЗели, выгнали, на улицу, не заступился, водитель, возмутился, несове
Водитель возмутился, что несовершеннолетний пассажир разговаривал по телефону.
Банда, «перекупов», отправилась, за решетку,  приговор, по «Автоплюсу», вступил,
Сегодня приговор по «Автоплюсу» вступил в законную силу. 

Вход в систему

To prevent automated spam submissions leave this field empty.

Начальник исправительной колонии решил судиться с журналистом и Комитетом против пыток

Евгений Свинтаков, фото с сайта ural56.ru

Начальник исправительной колонии, полковник внутренней службы Виктор Виряскин подал в суд на журналиста «Орской хроники» Александра Карандеева и руководителя Оренбургского отделения Комитета против пыток Вячеслава Дюндина.

Судья Советского суда Орска Елена Ярыгина приняла к производству иск начальника исправительной колонии № 3 УФСИН РФ по Оренбургской области, расположенной в Новотроицке, к газете «Орская хроника» и журналисту Александру Карандееву о защите деловой репутации. Первое заседание назначено на 6 июля 2011 года. В качестве соответчика привлечён также руководитель Оренбургского отделения «Комитета против пыток» Вячеслав Дюндин как источник информации.

Оспариваемую статью «Областной суд оказался на стороне орчанина. Но вместо 2 миллионов присудил 50 тысяч рублей» Александр Карандеев написал по итогам судебного разбирательства по иску Евгения Свинтакова, завершившегося в областном суде. Иск поддерживал руководитель оренбургского отделения МКПП Вячеслав Дюндин, который и выиграл тяжбу, о чём имеется решение, обладающее законной силой.

Суд признал, что телесные повреждения, повлекшие инвалидность Свинтакова, причинены ему на территории ФБУ ИК-3, и присудил истцу компенсацию морального вреда в сумме 50 тысяч рублей. Информацию об этом Дюндин передал многим журналистам, в том числе и Карандееву.

В настоящее время жалоба Евгения Свинтакова находится в Европейском суде по правам человека, - сообщает пресс-служба Межрегионального комитета против пыток.
Несмотря на имеющееся судебное решение, полковник внутренней службы Виктор Виряскин просит признать порочащими деловую репутацию исправительной колонии и опровергнуть сведения, опубликованные в газете. Полковник полагает, в частности, что «автор материала наводит слушателей на мысль, что в учреждении нарушение прав граждан - это обыденность, а работники являются беспринципными, равнодушными людьми».  

Источник: 
ural56.ru