Возрастные ограничения: 18+
17 января 2017
Вторник

Главное на сегодня

Новость, Орск, кальян, кальянная, подросток, реанимация, врачи, спиртное, ЧП
Парень отдыхал как взрослый в одном из развлекательных заведений города
Снег, изморозь, туман,Водителям, стоит быть осторожнее
Водителям стоит быть осторожнее

Вход в систему

To prevent automated spam submissions leave this field empty.

Начальник исправительной колонии решил судиться с журналистом и Комитетом против пыток

Евгений Свинтаков, фото с сайта ural56.ru

Начальник исправительной колонии, полковник внутренней службы Виктор Виряскин подал в суд на журналиста «Орской хроники» Александра Карандеева и руководителя Оренбургского отделения Комитета против пыток Вячеслава Дюндина.

Судья Советского суда Орска Елена Ярыгина приняла к производству иск начальника исправительной колонии № 3 УФСИН РФ по Оренбургской области, расположенной в Новотроицке, к газете «Орская хроника» и журналисту Александру Карандееву о защите деловой репутации. Первое заседание назначено на 6 июля 2011 года. В качестве соответчика привлечён также руководитель Оренбургского отделения «Комитета против пыток» Вячеслав Дюндин как источник информации.

Оспариваемую статью «Областной суд оказался на стороне орчанина. Но вместо 2 миллионов присудил 50 тысяч рублей» Александр Карандеев написал по итогам судебного разбирательства по иску Евгения Свинтакова, завершившегося в областном суде. Иск поддерживал руководитель оренбургского отделения МКПП Вячеслав Дюндин, который и выиграл тяжбу, о чём имеется решение, обладающее законной силой.

Суд признал, что телесные повреждения, повлекшие инвалидность Свинтакова, причинены ему на территории ФБУ ИК-3, и присудил истцу компенсацию морального вреда в сумме 50 тысяч рублей. Информацию об этом Дюндин передал многим журналистам, в том числе и Карандееву.

В настоящее время жалоба Евгения Свинтакова находится в Европейском суде по правам человека, - сообщает пресс-служба Межрегионального комитета против пыток.
Несмотря на имеющееся судебное решение, полковник внутренней службы Виктор Виряскин просит признать порочащими деловую репутацию исправительной колонии и опровергнуть сведения, опубликованные в газете. Полковник полагает, в частности, что «автор материала наводит слушателей на мысль, что в учреждении нарушение прав граждан - это обыденность, а работники являются беспринципными, равнодушными людьми».  

Источник: 
ural56.ru