Возрастные ограничения: 18+
23 мая 2017
Вторник

Мужчина спас жизнь 6-летнему ребенку

оголенные провода, электричество, дети, врачи, первая помощь, удар током

6-летний житель Оренбурга, играя на детской площадке, чуть было не расстался с жизнью. На его счастье поблизости оказался врач-реаниматолог 4-й горбольницы Алексей Малаев.

21 июля мальчик спокойно играл во дворе с другими детьми. Никто не обратил внимания на лежавшие неподалеку оборванные ветром электропровода. За них и схватился ребенок. Мальчик получил сильнейший удар током. Его маленькая знакомая увидела эту сцену и кинулась к своему отцу Алексею. Мужчина позвонил в "скорую", а сам начал экстренно оказывать пострадавшему ребенку первую медпомощь. Профессионализм и реакция врача стали для малыша спасительными. Несмотря на полученные травмы, мальчик пришел в себя и даже заговорил.

- В данный момент 6-летний оренбуржец находится в больнице, его жизни ничто не угрожает. Медики делают все для того, чтобы он как можно быстрее пошел на поправку,- сообщает начальник ОДН отдела полиции №2 УМВД России по городу Оренбургу, Татьяна Казанцева. – Нам остается только поклониться Алексею. Такие врачи достойны уважения и наивысших похвал.

Сам Алексей от таких слов отмахивается:

- Я скромный человек,- говорит герой,- в тот момент просто выполнял свою работу.