Возрастные ограничения: 18+
26 июня 2017
Понедельник

Мужчина ограбил детский сад

ограбление, вор, DVD-проигрыватель, детский сад, сторож, кровь

Молодой мужчина, прогуливаясь ночью по улицам Новотроицка, задумал ограбление. Его целью стал расположенный неподалеку детский сад. План злоумышленника был прост - проникнуть внутрь здания и похитить имущество, а потом продать.

Молодой человек разбил окно, через которое проник в помещение, двинулся по коридору детского сада и наткнулся на сторожа. Однако сторож его нисколько не смутил. Мужчина выбил стеклянную вставку на двери и проник в актовый зал. Здесь он обнаружил DVD-проигрыватель стоимостью около 2000 рублей, его-то он с собой и прихватил. Но преступник и не догадывался, что сторож уже нажал тревожную кнопку вневедомственной охраны. Сотрудники ОВО и ППС прибыли на место в течение трех минут, похититель еще не успел через окно выбраться наружу.

Преступник все же попытался скрыться, на бегу выкинув похищенный плеер. Однако далеко уйти ему не удалось.

В отношении подозреваемого было возбуждено уголовное дело по ст.30 (ч. 3) и ст.158  (ч. 2) УК РФ. Несмотря на все улики и свидетельство сторожа, грабитель не признавался в своей причастности к совершению преступления. Более того, с его слов, он вообще не был в детском саду.

Разоблачить его помогла экспертиза. Дело в том, что когда злоумышленник разбил окно, он порезал руку. Капли крови были обнаружены на полу дошкольного учреждения и на похищенном DVD-плеере. Экспертиза показала, что данная кровь принадлежит подозреваемому.

"В ходе следствия подозреваемый достаточно изобличен в том, что именно он пытался совершить кражу, - говорит старший следователь следственного отдела ОМВД России по городу Новотроицку. - Собрано достаточно доказательств, подтверждающих то, что  он совершил преступление, руководствуясь незаконным умыслом и не завершил его из-за независящих от него обстоятельств. На данный момент дело передано в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения".