Возрастные ограничения: 18+
26 апреля 2017
Среда

Главное на сегодня

Осаго, Каска, мошенники, автолюбители, водители, полицейские, ОПГ, преступники,
ОПГ распространяла поддельные документы по 19 городам и Оренбургу в том числе

Вход в систему

To prevent automated spam submissions leave this field empty.

Мужчина нашел свою машину в скупке металла

скупка металла, автомобили, металлолом, кража, судимые, подростки

17-летний житель Кушкуля, освободившись из мест лишения свободы за грабеж еще в августе, так и не нашел себе занятия по душе. Родители не могли заставить его ни учиться, ни работать.

Прогуливаясь ночью 5 августа по округе, парень заметил "копейку" оливкового цвета. Автомобиль стоял на спущенных колесах, на кузове отчетливо виднелись следы ржавчины. Парень попытался завести машину, но у него ничего не вышло. 

На следующее утро молодой человек обратился к своему 27-летнему знакомому,  который также имел судимость, и предложил ему заработать. Старший товарищ должен был найти скупку металлолома. Справившись с этим делом, приятели поймали автомобиль и попросили водителя за отдельное вознаграждение отбуксировать "копейку" в пункт приема металла. Провернув операцию, злоумышленники поделили между собой полученные за старую машину 2500 рублей, не забыв поделиться тысячей рублей с водителем, который им помог. Остальные деньги ушли на алкоголь и еду.

Друзей задержали тем же вечером. Владелец сданного в скупку автомобиля сразу заметил пропажу. Отправившись на поиски по окрестностям, он увидел его около пункта приема металла. Тогда мужчина позвонил в полицию. 

- Как выяснилось, один из работников скупки был знаком с несовершеннолетним зачинщиком, он-то и сказал, где искать парня, - сообщает следователь отдела по расследованию преступлений на территории Дзержинского района СУ УМВД России по городу Оренбургу Екатерина Риховская.- В настоящее время в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража).

- 17-летний житель Кушкуля поставлен на учет в подразделении по делам несовершеннолетних отдела полиции №3 в 2009 году. Из всех возможных талантов он проявляет один – криминальный. На его счету грабежи, кражи и другие неправомерные действия. Свою мать он ни во что не ставит. У женщины из-за сына у нее случались инфаркт и инсульт,- говорит инспектор ПДН отдела полиции №3 УМВД России по городу Оренбургу Ксения Цыгулева.

Выбор читателей

Верните, видеозапись, вор, кража, мужчина, уголовное наказание, хуже будет, чужи
Среда, 26 Апреля
Обратите внимание на эту фотографию...кто знает злоумышленника? (видео)