Возрастные ограничения: 18+
30 апреля 2017
Воскресенье

МРТ всего организма – полная диагностика всех заболеваний

мрт диагностика всего организма заболевания

Некоторые заболевания очень сложно диагностировать из-за неоднозначности симптомов. Поэтому возникает необходимость обследования всего организма для выявления причины недуга. МРТ всего организма можно провести за один сеанс, однако это потребует выдержки и терпения от пациента, так как процедура занимает не один час, при этом необходимо сохранять полную неподвижность. Очевидными преимуществами данного метода постановки диагнозов является их полная безопасность, в результате чего это обследование проводится пациентам разных возрастных групп. При таком виде обследования абсолютно не оказывается лучевой нагрузки. Кроме того, врач получает изображение высокой точности, сделанное в разных плоскостях, которое позволяет ему оценить состояние мягких и твердых тканей.

Сегодня это одна из лучших возможностей обнаружить на ранних стадиях опухолевые заболевания. Также МРТ используют при исследовании центральной нервной системы и выявлении недугов опорно-двигательного аппарата. Врач получает возможность заглянуть внутрь человеческого организма, не прибегая к разрезам и проколам. Большинство органов и систем предстают перед ним как на ладони.

Чаще всего МРТ всего тела проводят при необходимости найти метастазы в организме. Своевременное их обнаружение позволит назначить более подходящее лечение и определиться с выбором методики (операции, химиотерапии, лучевой терапии). МРТ всего организма включает в себя обследование разных органов: шеи, головы, органов брюшной полости, малого таза, костей и мягких тканей, органнов грудной клетки. Аппарат совершает несколько снимков, которые с помощью компьютера преобразовываются в плоскостные изображения. Анализ полученных данных производится также с помощью специальной программы.

Этот способ исследования дает возможность обнаружить инфильтрацию костей лимфомой и инфекционными поражениями. Особенно оправдано использование МРТ при определении стадий множественной миеломы, определения отдельных метастазов и в нахождении скелетных метастазов. Зачастую успех лечения онкологического заболевания зависит именно от своевременного выявления основной опухоли и нахождения ее распространения в организме. О других причинах проведения МРТ всего тела можно узнать на сайте www.diagnostika-mrt.ru

Одним словом, МРТ всего организма – неотъемлемая часть онкологии, помогает назначать более эффективное лечение и следить за динамикой выздоровления. Из-за безопасности этого способа обследования его можно проводить неоднократно в течение короткого промежутка времени.