Возрастные ограничения: 18+
26 марта 2017
Воскресенье

Вход в систему

To prevent automated spam submissions leave this field empty.

Многодетная мать наживалась на собственных детях

дети, многодетные семьи, инвалиды, ДЦП, пенсия по инвалидности, органы опеки

Сотрудники полиции Оренбургского отдела МВД России возбудили уголовное дело в отношении 40-летней женщины, матери семерых несовершеннолетних детей, один из которых является инвалидом (ДЦП). 

Многократные проверки заставали в доме женщины одну и ту же картину: родители вместо работы проводят время за распитием спиртного, в доме грязь, беспорядок, нет еды и постельного белья для детей. Зачастую в дом захаживали посторонние и выпивали вместе с женщиной и ее мужем. Ребенок-инвалид в это время находился в доме без помощи, в условиях антисанитарии, не получал должного питания и лечения. Несмотря на это, родители ежемесячно получали на мальчика пенсию по инвалидности. Однако тратилась она не на ребенка, а на алкоголь.

- Несмотря на то, что мать этих детей неоднократно привлекалась к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних), должных выводов для себя не сделала, - комментирует инспектор ОДН ОМВД России по Оренбургскому району Татьяна Пилипенко. - В настоящее время женщина привлечена к уголовной ответственности по ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего), материал направлен на лишение ее родительских прав.