Возрастные ограничения: 18+
30 апреля 2017
Воскресенье

Многодетная мать наживалась на собственных детях

дети, многодетные семьи, инвалиды, ДЦП, пенсия по инвалидности, органы опеки

Сотрудники полиции Оренбургского отдела МВД России возбудили уголовное дело в отношении 40-летней женщины, матери семерых несовершеннолетних детей, один из которых является инвалидом (ДЦП). 

Многократные проверки заставали в доме женщины одну и ту же картину: родители вместо работы проводят время за распитием спиртного, в доме грязь, беспорядок, нет еды и постельного белья для детей. Зачастую в дом захаживали посторонние и выпивали вместе с женщиной и ее мужем. Ребенок-инвалид в это время находился в доме без помощи, в условиях антисанитарии, не получал должного питания и лечения. Несмотря на это, родители ежемесячно получали на мальчика пенсию по инвалидности. Однако тратилась она не на ребенка, а на алкоголь.

- Несмотря на то, что мать этих детей неоднократно привлекалась к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних), должных выводов для себя не сделала, - комментирует инспектор ОДН ОМВД России по Оренбургскому району Татьяна Пилипенко. - В настоящее время женщина привлечена к уголовной ответственности по ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего), материал направлен на лишение ее родительских прав.