Возрастные ограничения: 18+
28 мая 2017
Воскресенье

Мэр дал добро на велодорожки

велодорожки, велосипеды, велосипедисты, мэр, Юрий Мищеряков, пикет, Кирилл Красо

Всего 15 велосипедистов собралось на пикет перед зданием горадминистрации, чтобы выразить желание более двух тысяч оренбуржцев, проголосовавших за выделение велодорожек.

Несколько месяцев активист Кирилл Красов с командой единомышленников собирал подписи среди горожан, не равнодушных к велоспорту. Авторы идеи предлагают не расширять дороги и не перекладывать асфальт, а просто нарисовать полосу для движения велотранспорта.

Новая разметка в Оренбурге, по мнению депутата городского совета Рушании Аббасовой, позволила бы не только уберечь велолюбителей от аварийных ситуаций, но и решить проблему стихийных парковок.

Активисты при поддержке депутата Аббасовой встретились с мэром города Юрием Мищеряковым. Идеи добровольцев и конкретные предложения по их воплощению понравились Юрию Николаевичу. Он дал распоряжение замглавы администрации города Сергею Николаеву вместе с ГИБДД провести мониторинг улиц, чтобы выяснить, где возможно выделение велодорожек. Кроме того, в дорожный план строительства новых и реконструкции старых улиц теперь планируется внести еще одну полосу - для байкеров.
 
Будет ли строительство велодорожек шагом к европейским стандартам или создаст еще большую неразбериху на дорогах, видимо, узнаем уже скоро.