Возрастные ограничения: 18+
23 июля 2017
Воскресенье

Медиа группу "Планета" продали

Медиа группу "Планета" продали

СТС Media вчера сообщила, что выкупила 100% долей в оренбургских ООО «Аркона» и ООО «Медиа группа «Планета».

Сумму сделки компания не разглашает. Связаться с бывшим владельцем обеих компаний Борисом Поповым вчера не удалось. По мнению аналитика ИК «Финам» Анны Мишутиной, «речь идет о сумме, не превышающей несколько десятков миллионов рублей». В мае СТС Media за $4 млн приобрела 55,5% акций ОАО «ТРК «Рио», которое осуществляет эфирное вещание телеканала ДТВ в Самаре, Тольятти и Сызрани. Чуть позже за 47 млн руб. — 67% доли ООО»Телекомпания «Салют» (эфирное вещание телеканала «Домашний» в Омске).

По данным «Медиа группы «Планета», она обеспечивает в Оренбургской области 83%-ное покрытие вещанием телеканалов 9-й канал «Планета», СТС и «Домашний». По данным СТС Media, техническое проникновение канала СТС в Оренбурге — 93,2%. На базе новых активов СТС Media собирается запустить телеканал ДТВ, который сейчас доступен только трети населения Оренбурга в кабельных сетях (население города — 525 600 человек). «После включения ДТВ в эфир прогнозный охват в городе составит более 85% населения, что позволит увеличить аудиторию канала более чем на 280 000 человек», — отмечает заместитель гендиректора СТС Media по управлению вещанием в РФ Сергей Петров. По его словам, это позволит занять более 15% рекламного рынка Оренбурга в ближайшие три года. По оценкам «СТС Медиа», объем рекламного рынка Оренбурга — около 60 млн руб., говорит Петров.

«Судя по позициям СТС на других локальных рынках, занять 15% местного рекламного телерынка будет легкодостижимым», — считает Мишутина.
 

Источник: 
vedomosti.ru