Возрастные ограничения: 18+
17 января 2017
Вторник

Из чего делают мебель для ванных комнат, что выбрать?

интерьера ванной комнаты, мебель для ванных комнат, мебель из пластика

Привлекательность интерьера ванной комнаты – это то, что способно зарядить нас энергией, ведь именно с этого помещения начинается любой день. Здесь мы приводим себя в порядок, принимаем водные процедуры, и в этих простых, но крайне важных утренних действиях очень хочется чувствовать себя максимально комфортно. Создать необходимое удобство и настоящий домашний уют в таком помещении помогает современная мебель для ванных комнат. Классическая и оригинальная, в виде совокупности разрозненных предметов или полноценного набора – сегодня она отличается, прежде всего, материалами изготовления.

О разновидности мебели для ванной комнаты

Наиболее дешёвый, практичный, но не самый статусный вариант – мебель из пластика. Этот материал не боится воды и перепадов температур, крайне редко нуждается в чистке, а в сочетании с дополнительными стеклянными или зеркальными элементами мебельные наборы из полок и подвесных шкафчиков часто могут претендовать на оригинальность дизайна.

Куда более привлекательно и представительно смотрится мебель из ДСП – плит спрессованной и склеенной древесной стружки, дополнительно ламинированных для большей стойкости к влаге. С таким материалом удаётся создать самую разнообразную фактуру – деревянную, мраморную или обычную глянцевую. В любом исполнении такую мебель можно отнести к бюджетному сегменту, поскольку по своим эксплуатационным характеристикам она уступает гарнитурам из МДФ.

Эти плиты также являются производными древесины, но благодаря многократной грунтовке их удаётся наделить впечатляющей водостойкостью и механической прочностью. МДФ в одинаковой степени удачно смотрится в интерьере любого стиля и может подвергаться окрашиванию, лакированию или ламинированию.

К эксклюзивной мебели для ванных комнат стоит отнести наборы из натуральной древесины (защищённой специальными пропитками), керамики, мрамора, натурального и искусственного камня, сланца и стекла. Такие материалы больше подходят для применения в помещениях относительно большого размера, где мебели для ванной комнаты нередко придают монументальный вид. При этом граждане зачастую стремятся купить керамическую плитку соответствующего дизайна, который бы подчёркивал высокий статус гарнитура.

Как выбрать?

В подавляющем большинстве случаев приходится иметь дело с небольшими ванными комнатами, требующими минимума мебели. Чтобы гарантированно не разочароваться в своём выборе, опирайтесь на два основных критерия: влагостойкость материалов и их практичность, выражающаяся в лёгкости уборки.

Внимание! Прежде, чем оставить комментарий, ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами комментирования.

Комментарии

Оставить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Анти-спам
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

Комментарии vk.com