Возрастные ограничения: 18+
26 июля 2017
Среда

Выбор стиля гостиной

гостиная, мебель, дизайн, интерьера, освещения, Стиль

Гостиная обладает особым значением в квартире. Обуславливается это первым делом тем, что именно в гостиной собирается абсолютно вся семья, чтобы обсудить свои домашние дела, или попросту побеседовать, передохнуть, смотреть совместно фильм либо слушать музыку.

Именно потому гостиная и обязательно должна быть максимально светлой, уютной, жизнерадостной, свободной и удобной. Чтобы совершенно все члены семьи чувствовали себя в гостиной отлично и удобно. Помимо этого, и интересы каждого обязательно должны быть предусмотрены.

Если вы хотите сделать гостиную консервативной и классической, то нужно обратить внимание на дизайн более сдержанный, простой, не настолько изящный, но и не чересчур обычный. Строгие формы, все линии абсолютно симметричные, цвета – довольно мягкие и приятные для восприятия, изящная и классическая мебель – подобными обязательно должны быть главные составляющие интерьера.

Помимо этого, не следует забывать и о качественном освещении комнаты – оно обязательно должно быть достаточно мягоньким, и в то же время ярким, чтобы в гостиной была возможность заниматься различными видами деятельности – и книгу читать, и в игру вместе с другими сыграть, и гостей пригласить, и попросту посмотреть интересный фильм.

Мебель в такой интерьер нужно выбирать тоже светлых цветов, желательно кремовую либо же белую, что сформирует ощущение комфорта и тепла. Позолота и перламутр, естественное дерево – вот чем стоит отделать как мебель, так и прочие составляющие интерьера. Окна нужно украсить лёгкими занавесями – прозрачным тюлем, и довольно плотными шторами, которые прекрасно сочетаются с общим стилем помещения.

Альтернативный вариант оформления гостиной комнаты для тех, кто весьма активен и любит только новое и необыкновенное. Стиль хай-тек, дитя наше столетия, таким людям он подойдёт лучше всего. Стекло, металл и пластик совместно – попросту невероятное комбинирование, которое восхищает и завораживает одновременно.

В подобном интерьере можно реализовывать свои наиболее невозможные идеи – мебель необыкновенной формы и абсолютно неожиданного цвета, прозрачное стекло и железные трубы, натуральное дерево и стальные полированные поверхности – подобные опыты очень рискованные, однако, приносят довольно интересный результат.

Помимо самого обыкновенного освещения нужно обдумать и вспомогательное, которое можно интегрировать даже в мебель. Оно позволит одним членам семьи спокойно отдыхать в приглушённой обстановке, а остальным в то же время в другой части помещения – читать либо заниматься чем-то ещё.

Помимо вышеописанных стилей есть огромное количество других, не менее любопытных, которые по-своему уникальные и неподражаемые, так что нужно хорошо подумать о том, какой конкретно из них идеально подойдёт для вашей семьи.

Внимание! Прежде, чем оставить комментарий, ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами комментирования.

Комментарии

Оставить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Анти-спам
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

Комментарии vk.com