Возрастные ограничения: 18+
26 апреля 2017
Среда

Главное на сегодня

Поиски, закончились, пропавший, подросток, найден, УМВД, жив, здоров, Тюльган, п
В УМВД по Оренбургской области​ ограничились лишь сообщением…
Девушку, похитили,продуктов,  20 лет, насильно, усадили, в автомобиль, увезли, в
В автомобиль ее затащили двое мужчин: 35 и 37 лет.

Вход в систему

To prevent automated spam submissions leave this field empty.

Химчистка мягкой мебели: этапы

уборка после ремонта, химчистка обивки мягкой мебели, удаления пятен, обработка

Чтобы в доме или офисе всегда было чисто, лучше пользоваться услугами профессионалов, обращаясь в клининговую компанию. Не стоит пренебрегать такой процедурой даже если речь идет о новой квартире или офисе, о только что сделанном ремонте: уборка после ремонта профессионалами Арт Клининг очень важна. Остатки отделочных и строительных материалов могут нанести большой вред здоровью человека, который будет находиться в данном помещении. Важная составляющая качественной уборки заключается в химчистке диванов и мягкой мебели.

Поскольку диваны и кресла с мягкой обивкой с течением времени накапливают на поверхности большое количества пыли, на первом этапе осуществляется очистка от этого вида загрязнений. По сравнению с корпусной мебелью устранить пыль с мягкой обивки гораздо сложнее. Сделать это с помощью обычного бытового пылесоса невозможно. Для очистки мягкой мебели от пыли требуется использование профессиональной техники.

Второй этап: химчистка обивки мягкой мебели

На этом этапе удаляются пятна. Выбор чистящего состава необходимо осуществлять в зависимости от специфики пятна: для пролитого чая потребуется один вид средства, а для следов маркера – другой. Поэтому данную работу стоит доверить квалифицированному специалисту. В противном случае неправильно выбранный состав чистящего средства может повредить материал обивки.

Помимо удаления пятен, на этом этапе также осуществляют общую химчистку мягкой мебели. Благодаря этой процедуре удается сделать ткань более яркой, придать ей свежесть и устранить неприятные запахи. При необходимости дополнительно проводится дезинсекция: обработка обивки от паразитов. Она бывает:

  • поверхностной
  • глубокой

Поверхностная обработка проводится в профилактических целях, а глубокая для устранения уже поселившихся в мягкой мебели насекомых. При желании клиента в завершении очистки на поверхность мебели наносят антистатик.

Третий этап: сушка

На этом этапе высушивается обивка. Для этих целей применяется различное оборудование, в зависимости от выбранного способа высушивания. Либо применяется аппарат для вытяжки влаги, либо осуществляется сушка обдувом.

Несмотря на то, что химчистка ковров, дивана или другой мягкой мебели требует финансовых затрат, эти вложения окупаются, поскольку поддержание в чистоте продлевает срок службы. Рекомендуется осуществлять данную процедуру не реже, чем 1 раз в год, доверяя эту работу квалифицированным специалистам.

Внимание! Прежде, чем оставить комментарий, ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами комментирования.

Комментарии

Оставить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Анти-спам
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

Комментарии vk.com