Возрастные ограничения: 18+
27 июля 2017
Четверг

Критерии выбора мебели для ванной

ванная, мебель, комната, интерьер, ванна

Необходимость ванной комнаты

Около ста лет назад ванная комната, такая привычная для нас сегодня, перешла в разряд неотъемлемых частей нашей жизни и стала доступной для человека. Первые варианты ванной комнаты были обнаружены в Индии и насчитывают более 5000 лет. Каждый понимает, что начало и завершение любого дня происходит в ванной комнате. В утренние часы, когда появляется необходимость собираться на работу, и каждый поспешно идет в ванную комнату. Ароматы средств по уходу за телом и контрастный душ в считанные минуты поднимают настроение и прогоняют сон. Зеркалом души каждого дома является ванная комната, в которой можно расслабиться и набраться сил, очиститься духовно и физически. Смело можно сказать, что место, где каждый человек становится сам собой, по праву принадлежит ванной комнате. Возвращаясь домой, мы мечтаем о покое и тишине. Ванная комната, в которой каждый человек проводит более одного часа каждый день, стала одним из важных элементов жизни современного мира.
 

Интерьер ванной комнаты

Считается, что ванная комната - одна из особенных в доме, но ей не уделяется должного внимания в планировке и интерьере. Естественно, чтобы ванная комната являлась местом для релаксации и отдыха, ее нужно правильно оборудовать и декорировать. Главную роль в решении данного вопроса, соответственно, играет мебель для ванных комнат. Мебель для ванн может быть особенным украшением ванной комнаты, все упирается и зависит от фантазии каждого человека. В ванной комнате, наличие правильно подобранной мебели, создает удобство и функциональность. Неправильно или неудачно выбранная мебель имеет способность испортить любой дизайн ванной комнаты, даже при наличии грамотной отделки потолка и стен. Правильное сочетание отделки и мебели указывает на грамотный интерьер ванной комнаты. Все зависит от желаемого эффекта, который человек хочет достичь, можно выбрать мебель в тон общего дизайна ванной или достичь контрастности и сыграть на нем. Зная, какого цвета будет сантехника, можно приступать к расстановке мебели в удобном порядке для себя.
 

Какую мебель выбрать для ванной комнаты?

Тумбочки, полки, ящики – эти предметы должны быть функционально простыми и иметь хорошее сочетание с общим обликом ванной комнаты. Одной из важных особенностей тумбочек, полок и шкафчиков в ванной является то, что их нужно использовать по назначению. Звучит это немного странно, но очень плохо и неприятно, когда ванная комната переполнена шампунями, кремами, лосьонами и мелочами, которые используются не на регулярной основе. Если в ванной мало свободного места, чтобы аккуратно сохранить эти предметы в уже существующих настенных шкафчиках или тумбочках, то либо надо приобрести более вместительные, либо оставить только то, что действительно необходимо. Ванная комната поможет расслабиться и отдохнуть, если в ней будет отсутствовать выставка моющих и косметических средств.

В настоящее время на рынке предложений присутствует большое количество производителей мебели для ванных комнат. Определиться со стилем будущей ванной комнаты необходимо после выбора производителя. Можно выбрать такой стиль, который будет импонировать всем членам семьи. Вариантов стиля сейчас большое количество: это может быть классика или стиль хайтек. Следующим шагом при подборе мебели для ванной, является определение, какую покупать мебель, отечественного или зарубежного производителя. Многие привыкли к тому, что импортные товары намного лучше отечественных. Нужно отметить, что такое положение вещей раньше имело место быть, но этот стереотип претерпел изменения в связи с приходом из Европейских стран в Россию качественных материалов, также появилось новое оборудование, современные технологии и разработки. В последнее время своей смелостью и красотой радуют дизайнерские решения, созданные в России. Поэтому решать только покупателю, с какими образцами мебели ему работать. Нельзя забывать, что российские аналоги дешевле в несколько раз товаров импортного производства, что позволяет экономить бюджет каждой российской семьи. Стоит обратить внимание на качество покупаемой продукции. Как правило, мебель для ванной состоит из тумбы с раковиной, шкафчика, дополнительной напольной тумбы, зеркала для ванной и подвесного шкафчика. Необходимо проверить товар на прочность, обратить внимание на то, как лежит краска и на наличие подтеков. Фурнитуру также нельзя оставлять без внимания. Ножки, ручки и петли, которые изготовлены из хромированного металла – один из отличных признаков товара. Если проверка прошла на достойном уровне, и не было выявлено недочетов, то можно смело сказать, что образец мебели очень высокого качества.

Мелкие домашние радости, добавленные в интерьер ванной комнаты, помогут создать атмосферу блаженства и тепла.

Внимание! Прежде, чем оставить комментарий, ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами комментирования.

Комментарии

Оставить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Анти-спам
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

Комментарии vk.com