Возрастные ограничения: 18+
20 февраля 2017
Понедельник

Главное на сегодня

состояния я здоровья, Тамара Семивеличенко, уходит в отставку,В Оренбурге, будет
В Оренбурге будет новый министр здравоохранения
Снег, гололед, ветер, туман,Порывы ветра, до 20 метров в секунду
Порывы ветра до 20 метров в секунду

Вход в систему

To prevent automated spam submissions leave this field empty.

Материнский капитал выдается не всем

дети, материнской капитал, выплаты, недвижимость, коммунальная квартира, жилье,

Прокурор Советского района города Орска обратился в суд в защиту прав орчанки и ее малолетнего сына. Орское отделение Пенсионного фонда РФ отказало им в удовлетворении заявления о распоряжении средствами материнского капитала в связи с покупкой жилья.

Женщина имела право на получение средств материнского капитала в размере более 300 тысяч рублей, но ей запретили использовать их, чтобы рассчитаться по заключенному договору купли-продажи жилья. Женщина приобрела комнату в коммунальной квартире, которая была оформлена как доля в праве собственности на жилое помещение. В Пенсионном фонде матери отказали в выдаче положенных ей по закону 300 тысяч для оплаты данной покупки, сославшись на то, что приобретенная недвижимость не является отдельным жилым помещением.
 
Данная позиция признана прокурором не соответствующей требованиям действующего законодательства. В связи с этим, он обратился в суд в защиту прав семьи.
 
Суд оказался на стороне прокурора. Выяснилось, что женщина до покупки комнаты в коммунальной квартире своего жилья не имела, проживала в селе у родственников. Купленнная ей доля фактически совпадает с площадью отдельной комнаты, в связи этим оснований для отказа в получении средств материнского капитала для расчета с продавцами недвижимости не имеется.
 
Судом апелляционной инстанции решение районного суда признано законным и обоснованным, и оставлено без изменения.