Возрастные ограничения: 18+
28 июня 2017
Среда

Кулачные аргументы.

насилие, сотрясение, полиция, оренбургская область

Приговором Сорочинского районного суда от 17 октября 2011 года Козорез Т.В., осуждена за совершение преступления, предусмотренного ч.2 ст.318 УК РФ – в применении насилия,  опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

Козорез Т.В. признана виновной  в том, что она, являясь администратором игрового клуба ООО «Сирена»,  15 июля 2011 года, в г. Сорочинске,  в ходе  совместной проверки проводимой  Сорочинской межрайонной прокуратурой и органами внутренних дел по соблюдению требований Федерального закона от 29.12.2006г. № 244-ФЗ «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр», желая воспрепятствовать законной деятельности органов внутренних дел, с целью прекращения указанной проверки нанесла несколько ударов лейтенанту полиции Батуровой О.Ю., чем причинила ей сотрясение головного мозга.

         Общественная опасность преступления заключается в том, что применение насилия в отношении представителя власти нарушает нормальную служебную деятельность этих лиц, создает атмосферу неуверенности в собственной безопасности и безопасности своих близких.                   

Суд признал Козорез Т.В. виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.318 УК РФ и назначил в отношении нее  наказание в виде лишения свободы условно сроком на 1 год 6 месяцев с испытательным сроком в 1 год, приняв во внимание раскаяние в содеянном, возмещение причиненного вреда, положительные характеристики подсудимой.

         Этот год Козорез Т.В.  проведет под надзором контролирующих органов, которые будут следить за ее поведением, она же в свою очередь должна доказать суду, что может стать достойным членом общества, либо отправиться отбывать наказание в условиях изоляции от этого общества.