Возрастные ограничения: 18+
24 июня 2017
Суббота

Кто родину защищать будет?

совещание, призыв, армия, оренбург

Обсуждался ход выполнения Указа Президента Российской Федерации от 30.09.2011 № 1270 «О призыве в октябре-декабре 2011 года граждан Российской Федерации на военную службу и об увольнении с военной службы граждан, проходящих военную службу по призыву», а также состояние медицинского обеспечения призыва граждан на военную службу в г.Оренбурге.

Штабом Центрального военного округа области определено задание на осень 2011 года – призвать и отправить в войска 1423 человека. Юрий Берг в своем выступлении отметил, что отдельные территории не провели медицинское освидетельствование даже этого небольшого количества призывников. Призывные комиссии некоторых городов и районов не владеют ситуацией о состоянии здоровья призывного контингента.

Губернатор подчеркнул, что командующий войсками Центрального военного округа генерал-полковник Владимир Чиркин уже обращался с тревожным анализом медицинского освидетельствования молодых оренбуржцев. Годность юношей к военной службе снизилась с 67,4% (2008 год) до 63,2% (2010 год). Эффективность лечебно-оздоровительной работы в Оренбуржье военным округом оценена неудовлетворительно. В целом по области 568 призывников уклоняются от призывных мероприятий.

С 1 октября 2011 года приступили к работе 43 призывные комиссии городских округов и муниципальных районов области. Большое количество призывников не прошли дополнительное медицинское обследование (446 человек). Северный и Илекский районы пока что не отчитались, какой объем работы за 14 дней проделан, и каков призывной ресурс изучен.

Юрий Берг поручил военному комиссариату, администрациям районов и городов области ускорить работу по изучению личных дел призывников и медицинскому освидетельствованию молодежи, подлежащей призыву в армию.