Возрастные ограничения: 18+
23 июля 2017
Воскресенье

Криминальные артистки.

кража, девушки, ларек, оренбург

Так, 8 октября в Оренбурге три молодые девушки инсценировали грабеж на киоск с алкогольной продукцией. Двое из них – продавцы этого киоска, а третья – бывший арендатор помещения. Расположен киоск на автобусной остановке улицы Братья Коростелевых Оренбурга.

Сначала они втроем все обдумали, чтобы было похоже на реальность. К вечеру девушки с киоска позвонили знакомым парням и предложили отдохнуть у этих парней на квартире, но со своей выпивкой. Мужчины, конечно же, сразу согласились.

Через час знакомый уже подъехал к киоску на такси. Они начали грузить алкоголь в автомобиль таксиста, после того, как одна из девушек сказала, что киоск с товаром ее. Сделав несколько рейсов, они с двумя девушками направились в дом, чтобы накрывать столы. Третья осталась в киоске, чтобы позвонить хозяину и сообщить о «грабеже».

Через несколько минут, после звонка продавца, хозяин киоска был на месте и слушал заплаканную продавщицу о несуществующем грабеже.

По ее рассказам, «грабители» пока грузили товар, насильно ее в это время удерживали. Загрузив необходимый алкоголь, они скрылись.

Внимательно выслушав продавца, хозяин вызвал сотрудников полиции. Когда они приехали на место происшествия, продавец сразу перестала плакать и тут же захотела домой кушать и спать. После этого у всех появились сомнения «А не инсценировка ли это?».

Наутро полицейские вызвали в отдел трех девушек на допрос, где они признались, что все это они инсценировали. На самом деле они все похищенное взяли сами и в эту же ночь часть алкоголя выпили с друзьями.

- По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК России. В отношении трех девушек избрана мера пресечения – подписка о невыезде, - прокомментировал следователь отдела по расследованию преступлений на территории Промышленного района СУ УМВД РФ по Оренбургу Сергей Пегачев. – Почти весь похищенный товар изъят. Это и несколько ящиков алкогольной продукции, и сигареты, и шоколад… Материальный ущерб составил около 40 тысяч рублей.