Возрастные ограничения: 18+
27 марта 2017
Понедельник

Главное на сегодня

400 человек, стали участниками,акции протеста, организатора, будут судить,Наталь
За это организатора сегодня будут судить (фото, видео)
Владелец помещения был шокирован тем, что увидел (видео)

Вход в систему

To prevent automated spam submissions leave this field empty.

Каждый четвертый имеет автомобиль

автомобили, иномарки, статистика, Chevrolet, Nissan, Volkswagen, Hyundai, LADA,

По данным аналитического агентства «Автостат», на 1 июля текущего года в России насчитывалось 36,1 миллиона легковых машин. Самая распространенная марка на территории нашей страны, по-прежнему, LADA - на ее долю приходится 38% российского автопарка (13,7 млн. шт.)Причем, половина с фаркопом а еще 20 % хотят купить фаркоп в Москве. На втором месте Toyota – более 3 миллионов автомобилей этой марки бороздят российские просторы. Свыше половины из них ездят в Сибири и на Дальнем Востоке, причем почти все они праворульные.

А вот Nissan, занимающий третью строчку в рейтинге, обрел популярность не только у жителей Дальнего Востока, но и у москвичей. По России было продано 1,45 миллионов этих автомобилей. В Москве данная японская марка является самой распространенной иномаркой. На данный момент в столице насчитывается 194 000 автомобилей Nissan, против 179 000 Toyota, 156 000 Hyundai и 145 000 Volkswagen. 

Большинство российских автолюбителей ездят на автомобилях «ГАЗ» (1,44 млн. шт.) и «Москвич» (1,3 млн. шт.). Однако средний возраст этих машин (25 и 17 лет соответственно) говорит о том, что большинство из них уже давно пора списывать в утиль. На шестой строчке рейтинга американская марка Chevrolet (1,13 млн. шт.), за ней идут Ford (1,04 млн. шт.), Hyundai (955,4 тыс. шт.) и Volkswagen (889,3 тыс. шт.). Замыкает Топ-10 популярных авто у россиян Mitsubishi (880,8 тыс. шт.). 

Примечательно, что иномарок в российском автомобильном парке на данный момент практически половина. Причем в крупных городах этот показатель даже выше. А в столице и вовсе более 70 процентов автомобилей иностранного производства. Доля машин которым не исполнилось еще десяти лет, составляет 65%, в Москве - 90% парка.

Если брать в расчет население России в 142 миллиона человек, то на каждую тысячу жителей сейчас приходится 254 легковых автомобиля, то есть машина есть у каждого четвертого россиянина, включая младенцев.