Возрастные ограничения: 18+
20 февраля 2017
Понедельник

Главное на сегодня

состояния я здоровья, Тамара Семивеличенко, уходит в отставку,В Оренбурге, будет
В Оренбурге будет новый министр здравоохранения
Снег, гололед, ветер, туман,Порывы ветра, до 20 метров в секунду
Порывы ветра до 20 метров в секунду

Вход в систему

To prevent automated spam submissions leave this field empty.

Каждый четвертый имеет автомобиль

автомобили, иномарки, статистика, Chevrolet, Nissan, Volkswagen, Hyundai, LADA,

По данным аналитического агентства «Автостат», на 1 июля текущего года в России насчитывалось 36,1 миллиона легковых машин. Самая распространенная марка на территории нашей страны, по-прежнему, LADA - на ее долю приходится 38% российского автопарка (13,7 млн. шт.)Причем, половина с фаркопом а еще 20 % хотят купить фаркоп в Москве. На втором месте Toyota – более 3 миллионов автомобилей этой марки бороздят российские просторы. Свыше половины из них ездят в Сибири и на Дальнем Востоке, причем почти все они праворульные.

А вот Nissan, занимающий третью строчку в рейтинге, обрел популярность не только у жителей Дальнего Востока, но и у москвичей. По России было продано 1,45 миллионов этих автомобилей. В Москве данная японская марка является самой распространенной иномаркой. На данный момент в столице насчитывается 194 000 автомобилей Nissan, против 179 000 Toyota, 156 000 Hyundai и 145 000 Volkswagen. 

Большинство российских автолюбителей ездят на автомобилях «ГАЗ» (1,44 млн. шт.) и «Москвич» (1,3 млн. шт.). Однако средний возраст этих машин (25 и 17 лет соответственно) говорит о том, что большинство из них уже давно пора списывать в утиль. На шестой строчке рейтинга американская марка Chevrolet (1,13 млн. шт.), за ней идут Ford (1,04 млн. шт.), Hyundai (955,4 тыс. шт.) и Volkswagen (889,3 тыс. шт.). Замыкает Топ-10 популярных авто у россиян Mitsubishi (880,8 тыс. шт.). 

Примечательно, что иномарок в российском автомобильном парке на данный момент практически половина. Причем в крупных городах этот показатель даже выше. А в столице и вовсе более 70 процентов автомобилей иностранного производства. Доля машин которым не исполнилось еще десяти лет, составляет 65%, в Москве - 90% парка.

Если брать в расчет население России в 142 миллиона человек, то на каждую тысячу жителей сейчас приходится 254 легковых автомобиля, то есть машина есть у каждого четвертого россиянина, включая младенцев.

Выбор читателей

модный пес, стиляга, очки, человек, друг человека, пес-водитель, оренбуржцы, фот
Понедельник, 20 Февраля
Горожане повсюду встречают пса-водителя, в крутых очках