Возрастные ограничения: 18+
29 марта 2017
Среда

Главное на сегодня

 кинотеатр «Космос», Дня Космонавтики, Время первых, Алексеем Леоновым
Получить билет на премьеру фильма «Время первых» очень просто…
Санкционные товары, в детдома, приюты, контрафакт, передавать, в детские дома, о
А-то мест для уничтожения не хватает

Вход в систему

To prevent automated spam submissions leave this field empty.

Кальян - это медленный убийца

кальян, курение, курильщики, здоровье, здоровый образ жизни, рак, болезни

Курение кальяна считается модным и престижным. Однако эта мода скрывает за собой опасность, и весьма серьезную. Любители подобного времяпрепровождения попадают в группу риска по раковым заболеваниям.

Бытует мнение, что пристрастие к курению кальяна сравнительно безвредно по отношению к сигаретам. Но добавки, входящие в кальянный табак, провоцируют развитие различных заболеваний дыхательной и сердечно-сосудистой системы, полости рта, зубов и аллергии. Кроме того, кальянокурильщикам грозят раковые заболевания легких, толстой кишки, губ, рта, гортани, пищевода, желудка, поджелудочной железы и печени.

Продолжить список негативных последствий для любителей кальяна можно такими недугами, как нагноения кожи, раннее старение, круги под глазами, желтизна и хрупкость зубов. С кальянным дымом в организм человека попадает большое количество монооксида углерода, иными словами - угарного газа. Также курильщик вдыхает тяжелые металлы, химические канцерогенные соединения, получаемые от горения угля. У курящих кальян - в 5 раз больше риск заболевания раком легких, чем у людей некурящих. Зачастую в Россию привозится кальянный табак самого низкого качества. Добавки, которые используются для его производства, раздражают органы дыхания и вызывают аллергию. А в случае совместного использования кальяна двумя или большим количеством людей, повышается риск подхватить различные виды грибков и даже туберкулез.

Выбор читателей

«Черного дельфина», исчез, экс-сотрудник, ЮКОСа, Алексей Пичугин, в ЮКОСе, работ
Вторник, 28 Марта
Ни родственники, ни адвокаты не знают куда