Возрастные ограничения: 18+
30 марта 2017
Четверг

Как фотографироваться в отпуске?

фотографии, модели, фотографы, пляж, море, отдых, отражатель, фотоаппараты, солн

Как лучше фотографироваться в отпуске, чтобы снимки радовали весь год, поделился профессиональный фотограф Анатолий Алексеев(сайт профессионального фотографа).

Главная ошибка отпускников, по мнению профессионала, это непонимание жанра. Чтобы снимок был удачным, нужно четко определиться, что вы фотографируете: портрет или пейзаж.

"Все равно придется сделать выбор: пирамиды или я. Иначе получусь крохотный "я" на фоне гигантских пирамид", - говорит фотограф.

"Задник", как называют задний план фотографы, при съемке портрета должен быть простым, не контрастным и более темным, чем лицо.

Самые удачные снимки получаются в периоды с 7 до 11 утра и с 4 до 8 вечера.

"В это время солнце стоит над горизонтом порядка 45 градусов, что дает достаточно рельефные и мягкие тени, благодаря чему получаются хорошие фотографии", - объясняет Алексеев.

Источник света должен быть направлен не в объектив, а на человека, чуть сбоку, чтобы не слепить глаза. Однако тогда фон может стать светлее лица. Чтобы исправить это профессионалы используют отражатель - подсвечивают модель большим "солнечным зайчиком". На отдыхе вместо отражателя подойдет белый лист бумаги в файле или пляжный коврик с зеркальным покрытием. Главная ошибка непрофессионалов - они часто подсвечивают человека снизу, тем самым на лице видны блики от щек. Отражатель следует использовать сверху.

Фотограф отмечает, что человека не обязательно помещать в центр кадра, - это смотрится скучно. Оптимальный вариант - сместить фигуру вправо или влево.

"На любой "мыльнице" есть такой режим: наводите фотоаппарат на человека, нажимаете кнопку, появляется квадратик или точка зеленого цвета. После нужно увести камеру вправо или влево. Так картинка получится более интересной", - говорит фотограф.

Немаловажна и поза, в которой стоит модель. Например, когда человек на снимке стоит фронтально, плоскость плеч и лба совпадают, в итоге получится не милая девушка, а борец с широкими плечами.

"Фантазируйте! Легкий поворот плеча, головы, взмах рукой – все это может оживить картинку. Кроме того, вы как фотограф, должны руководить и подсказывать человеку в кадре", - рекомендует Алексеев.

Но если не получаются постановочные позы, можно пойти другим путем. В конце концов, домашний альбом больше красят фотографии с естественными эмоциями. Задача фотографа "поймать момент" - что-то сказать модели, заставить рассмеяться. Почти наверняка получатся хорошими снимки, где человек купается, играет в мяч или просто гуляет по пляжу. Важно, подчеркнул Алексеев, во время отпуска всегда держать фотоаппарат неподалеку, чтобы уловить эти моменты.

Выбор читателей

висяк, уголовное дело, производство, убийство, явка с повинной, областная столиц
Вторник, 28 Марта
Мужчина сознался в преступлении спустя 10 лет