Возрастные ограничения: 18+
30 марта 2017
Четверг

Иномарки подешевеют

иномарки, автомобили, утилизационный сбор, ВТО, пошлины, кризис, продажа, покупк

Со вчерашнего дня начали действовать новые пошлины на импортные автомобили, которые были введены в связи с тем, что Россия вступила во Всемирную торговую организацию. Теперь как новые, так и подержанные машины младше 7 лет облагаются таможенным сбором в размере 25 процентов (было 30 и 35 процентов соответственно). Пошлины на новые машины в течение 3-х лет останутся на этом уровне, а потом начнут снижаться на 2,5 процента в год, пока не достигнут 15 процентов. На подержанные машины они снизятся до 20 процентов к 2018 году.

Повышение пошлин было введено во время кризиса. Тогда импорт подержанных машин упал в несколько раз: было мало желающих платить лишних 35 процентов за автомобиль. Автотранспорт старше 7 лет вообще прекратили ввозить в Россию, и вряд ли теперь поставки возобновятся. Пошлины на подержанные легковушки по-прежнему остаются немалыми: 1,5-2,2 евро за 1 кубический сантиметр двигателя.
 
Многие импортные автомобили подешевеют, однако совсем не на много. Большинство же наоборот - подорожает. Связано это с тем, что с 1 сентября в нашей стране вводится утилизационный сбор. Его размер будет зависеть от возраста машины и рабочего объема двигателя. В случае с подержанными иномарками он будет достигать 1000-2000 евро с частных лиц, а в случае с юридическими будут действовать повышающие коэффициенты.

 

Выбор читателей

висяк, уголовное дело, производство, убийство, явка с повинной, областная столиц
Вторник, 28 Марта
Мужчина сознался в преступлении спустя 10 лет