На Восточном участке ОНГКМ произошёл выброс из нефтяной скважины

На Восточном участке ОНГКМ произошёл выброс из нефтяной скважины

20 сентября 2017, 11:34
Происшествия
Место происшествия расположено в 11 километрах от села Самородово. Пострадавших нет, хотя запах сероводорода почувствовали жители населённых пунктов в радиусе 30 километров, а МЧС разослало смс-предупреждения жителям Оренбургского района.

Как сообщает пресс-служба "ГПН-Оренбург", инцидент произошёл сегодня, 20 сентября, около 6 утра во время ремонтных работ на одной из скважин Восточного участка Оренбургского нефтегазоконденсатного месторождения (ОНГКМ). Произошёл выброс жидкости и газа. Работы на скважине выполняла подрядная организация - ООО «Бузулукская нефтесервисная компания».

На месте происшествия работают оперативные группы ФГКУ «9 отряд ФПС по Оренбургской области» и ГУ МЧС России по Оренбургской области. В Главном управлении МЧС России по Оренбургской области развернут и приступил к работе оперативный штаб.

В районе инцидента работают стационарные и передвижные экологические посты, которые каждый час осуществляют замеры воздуха. По состоянию на 10.30 местного времени превышения предельно допустимой концентрации газа не зафиксировано.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter