Оренбуржев предупреждают об участившихся случах продажи поддельного алкоголя

Оренбуржев предупреждают об участившихся случах продажи поддельного алкоголя

12 ноября , 14:20ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Сотрудники областного Следкома обращают внимание оренбуржцев на меры безопасности при приобретении алкоголя. Практика показывает, что далеко не вся продукция качественная. Иной раз в руки попадает поддельная. Употребив ее, можно оказаться в морге.

Только в этом году на территории западного Оренбуржья Следком призвал к ответу нескольких дельцов, которые травили покупателей, сбывая поддельную алкогольную продукцию. В рамках расследования были проведены судебные экспертизы, показавшие, что эта жидкость при ее употреблении людьми может привести к летальному исходу. И таких фактов с каждым годом становится все больше.

- Обращая внимание граждан на необходимость проявления бдительности при приобретении потребляемой продукции, важно отметить, что в производстве первого отдела по расследованию особо важных дел находилось уголовное дело в отношении девяти жителей Оренбургской области, признанных виновными в совершении хранения, перевозки и сбыта спиртсодержащей продукции, не отвечающей требованиям безопасности, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и смерть ряда лиц на территории городов Орск, Новотроицк и Гай, - сообщили в пресс-службе областного СУ СК РФ.

Опасная алкогольная отрава продавалась чаще всего в новогодние праздники. Восемь фигурантов уголовного дела приговорили к лишению свободы на срок от полутора до трех лет с взысканием штрафов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter