Возрастные ограничения: 18+
25 июля 2017
Вторник

Игнорируешь интернет - плати 3 тысячи!

нарушение, сайт, прокуратура, оренбургская область

Глава Тобольского сельсовета Светлинского района Оренбургской области по постановлению прокурора понес административную ответственность за не обеспечение доступа к информации о деятельности органа местного самоуправления

По результатам прокурорской проверки исполнения законодательства о противодействии коррупции и обеспечении доступа к информации о деятельности органов местного самоуправления прокурором Светлинского района Оренбургской области возбуждено административное производство в отношении главы Тобольского сельсовета Светлинского района Александра Кина.

Он признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 13.27 КоАП РФ (не размещение в сети «Интернет» информации о деятельности органа местного самоуправления). Так, установлено, что на официальном сайте администрации Светлинского района Оренбургской области в сети «Интернет» администрация Тобольского сельсовета информацию о своей деятельности не размещала. Муниципальные правовые акты об утверждении перечня информации о деятельности органа местного самоуправления в установленном законом порядке муниципалитетом не принимались. Контроль за обеспечением доступа к такой информации руководителем администрации не осуществлялся.

За совершенное административное правонарушение Кин оштрафован на 3 тыс. рублей.