Возрастные ограничения: 18+
26 июля 2017
Среда

Гулял, собирал коноплю…

наркотики, наркополицейские, наркоманы, лесопосадка, дикорастущая конопля

24-летний молодой человек приехал в Оренбург из Йошкар-Олы к своему другу. Прежде чем окончательно обосноваться в новом для себя городе, парень решил прогуляться по окрестностям. Ноги как-то сами завели в лесопосадку, где парень обнаружил кусты дикорастущей конопли. В его голове промелькнула мысль, почему бы не попробовать наркотического вещества. Пакет для сбора "дурман-травы" был найден неподалеку. Наполнив его, житель Йошкар-Олы направился к дому. Однако выйдя из леса, он был остановлен сотрудниками полиции. 

В ходе экспертизы выяснилось, что в свертке находилось чуть больше 100 граммов марихуаны. Молодой человек уверял, что собирал ее только для собственного употребления. Якобы не смог удержаться, увидев заросли конопли.
 
– В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 228 Уголовного Кодекса РФ (незаконное изготовление и хранение без цели сбыта наркотических средств), – сообщает следователь отдела по расследованию преступлений на территории Дзержинского района СУ УМВД России по г.Оренбургу Ольга Мишанова. – За данное правонарушение молодому человеку грозит до 12 лет лишения свободы.