Возрастные ограничения: 18+
28 июля 2017
Пятница

Губернатор Волгоградской обл. встал в очередь на увольнение

Анатолий Бровко, Волгоградская область, выборы в Госдуму

Губернатор Волгоградской области Анатолий Бровко в ближайшее время будет отправлен в отставку. Как пишет 16 января газета "Известия", вопрос об увольнении главы региона уже решен, а из его кабинета уже вывезены личные вещи.

К уходу с поста руководителя субъекта РФ А.Бровко готов: еще перед Новым годом он подал прошение об отставке. Собеседник издания рассказал, что губернатор жаловался на "сильное давление из центра". Однако тогда главу региона попросили "продолжать работать и выправлять ситуацию в регионе".

Федеральные власти могли принять решение об увольнении А.Бровко после совещания "Об оценке эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации", которое премьер-министр РФ Владимир Путин провел 10 января 2012г. Выяснилось, что в Волгоградской области население практически не доверяет региональным властям.

"К сожалению, в Волгоградской области один из самых плохих показателей в этом смысле: только 15% респондентов положительно оценивают работу главы региона. Это значит, что либо людей не информируют о том, что происходит, либо они не чувствуют какие-то положительные тенденции, которые происходят, и нужно посмотреть, почему это происходит", – отметил на совещании В.Путин.

Кроме того, у А.Бровко, по данным источника издания, не сложились отношения с местными силовиками, поскольку после прихода к власти он хотел "разбить сплоченную команду и расставить своих людей на ключевые должности". В частности, он добился увольнения начальника управления ФСБ, генерал-лейтенанта Сергея Кокорина, и долгое время препятствовал назначению Михаила Мурзаева на должность главы волгоградского Следственного комитета.

Предполагается, что А.Бровко так долго продержался на своем месте благодаря своим связям с главой "Трубной металлургической компании" и группы "Синара" Дмитрием Пумпянским, предпринимателем, приближенным к президенту РФ Дмитрию Медведеву.

Официально отставка А.Бровко пока не подтверждается."Все, что говорится об отставке, – на уровне слухов. Никакого заявления об отставке нет, и ни о каких изменениях в карьере Анатолия Григорьевича мне ничего не известно", – заявила пресс-секретарь волгоградского губернатора Юлия Атопова.

Напомним, 13 января был досрочно отправлен в отставку губернатор Архангельской области Илья Михальчук. Еще в декабре 2011г. со своего поста уволился губернатор Вологодской области Владимир Позгалев. Отметим, что в этих регионах "Единая Россия" показала феноменально низкий результат на выборах в Госдуму.