Возрастные ограничения: 18+
30 апреля 2017
Воскресенье

Губернатор проводил призывников в Ясненскую дивизию

Фото с сайта orenburg-gov.ru

40 молодых людей из городов и районов Оренбургской области отправляются сегодня в Ясный для прохождения срочной службы в 13-й ракетной дивизии.

Проводить ребят в торжественной обстановке на областной призывной пункт приехали губернатор Юрий Берг, заместитель командующего ракетной армией Александр Косьяненко, представители духовенства.

Будущих ракетчиков выбирали их сотен претендентов – новобранцев весеннего призыва 2011 года. По словам и.о. военного комиссара Оренбургской области Владимира Крохмалюка, чести служить в элитных войсках Российской армии удостоились лучшие из лучших по физическим и морально-волевым качествам. Отдельно военком отметил, что это молодые люди не со школьной скамьи, а выпускники средне специальных и высших учебных заведений.

– Это вполне сознательные взрослые парни. А уж оренбуржцы особенно отличаются сознательностью. С ними никогда не возникало проблем, – отметил Александр Косьяненко, сам некогда руководивший Ясненской дивизией. – Безусловно, при общей численности в дивизии 700 человек 40 призывников, конечно, недостаточно. Но мы планируем отправить из Оренбуржья всего более сотни ребят. За год службы они освоят современную технику, получат дополнительные специальности, которые пригодятся им и в гражданской жизни.

Губернатор области Юрий Берг напутствовал новобранцев с особым чувством.

– Я очень хорошо знаком с Ясненской ракетной дивизией, потому что дружу с ней уже 20 лет. Часто бываю здесь. Знаю условия службы солдат, руководство этой военной части. Все командиры – замечательные люди, которые относятся к подчиненным как к сыновьям. Так что, уважаемые родители, можете не беспокоиться за своих детей. Они попадают в заботливые руки, – сказал губернатор с трибуны митинга.

Все призывники получили из рук Юрия Берга памятные подарки, посмотрели показательные выступления подразделения специального назначения УФСКН по Оренбургской области, а также пообедали в солдатском кафе вместе со своими родителями и провожающими.

Всего из Оренбургской области служить в разные рода войск, согласно плану весенней призывной компании, отправятся почти четыре тысячи человек. Более трех тысяч уже прибыли к местам дислокации. 

Источник: 
oreninform.ru