Возрастные ограничения: 18+
26 апреля 2017
Среда

Главное на сегодня

Поиски, закончились, пропавший, подросток, найден, УМВД, жив, здоров, Тюльган, п
В УМВД по Оренбургской области​ ограничились лишь сообщением…
Девушку, похитили,продуктов,  20 лет, насильно, усадили, в автомобиль, увезли, в
В автомобиль ее затащили двое мужчин: 35 и 37 лет.

Вход в систему

To prevent automated spam submissions leave this field empty.

Грабитель представился хозяином

ограбление, семья, съемное жилье, студенты, обои, обман, ремонт, ноутбук, фотоап

После того как 29-летний житель Оренбурга вышел из очередного заключения, он поселился с матерью и ее сожителем. Работать мужчина нигде не собирался, сказывались криминальные понятия, а деньги все-таки были нужны. И вот в его голове созрел план по быстрому обогащению.

Сожитель матери сдавал свою трехкомнатную квартиру троим студентам, а сам жил с возлюбленной на ее территории. Стальные двери надежно защищают квартиру. Дубликат ключей от квартиры рантье хранил в серванте, в одной из чашек чайного сервиза. Но криминальный талант быстро разнюхал тайник. Дождавшись удобного момента, он взял ключи и поехал в сдаваемую квартиру. К его несчастью, дома находился один из студентов. Злоумышленник представился ему близким родственником хозяина. Деловито походив по комнатам, мужчина заявил, что в помещении необходим косметический ремонт.

- Собирайся, мы едем за обоями, - отрезал незваный гость.

Когда таксист привез их к Центральному рынку, злоумышленник велел парню ждать его в машине, пока он будет лично выбирать обои и все необходимое. Сам же проскользнул через базар, вызвал такси и поехал в опустевшую квартиру. Там он похитил цифровой фотоаппарат, ноутбук и паспорт одного из парней.

Студент прождал мужчину около часа. Поняв, что никто не придет, парень решил ехать домой. Его соседи и он не сразу обнаружили, что у них пропали ценные вещи. А убедившись в пропаже, поспешили обратиться в полицию.

- Злоумышленник был задержан в короткие сроки в ходе оперативно-розыскных мероприятий, - сообщает следователь отдела по расследованию преступлений на территории Ленинского района СУ УМВД России по городу Оренбургу Оксана Седова.- В настоящий момент по факту кражи в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ.