Возрастные ограничения: 18+
30 марта 2017
Четверг

Голодовка за отставку Берга

Валерий Сазыкин, главный врач, конфликт, областной тубдиспансер, растраты, Юрий

Уже почти неделю продолжается голодовка депутата Законодательного собрания и бывшего главврача областного тубдиспансера Валерия Сазыкина. Врачи бьют тревогу по поводу здоровья народного избранника, однако это его не останавливает. Он намерен и дальше голодать, лишь бы добиться своей главной цели - отставки губернатора Юрия Берга.

По словам депутата, на утро вторника он похудел на 5 кг 700 г. Бывший главврач тубдиспансера говорит, что с представителями областной власти общение проходит заочно, через представителей. Устные заверения некоторых чиновников, что его требования будут удовлетворены, Валерия Сазыкина не устраивают.

Вчера в Оренбурге состоялся митинг в поддержку голодающего депутата. Несмотря на то, что Валерий Сазыкин состоит в партии "Справедливая Россия", его поддержали представители КПРФ и ЛДПР.

Напомним, что Валерий Сазыкин объявил голодовку 9 августа. Бывший главный врач областного противотуберкулезного диспансера и доктор медицинских наук пошел на столь радикальный шаг в знак протеста против уголовного преследования и произвола региональных властей. Сазыкину предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями и растратах в период его руководства диспансером. В понедельник к голодовке присоединился депутат Оренбургского горсовета Рафкат Юсупов.

Выбор читателей

«Черного дельфина», исчез, экс-сотрудник, ЮКОСа, Алексей Пичугин, в ЮКОСе, работ
Вторник, 28 Марта
Ни родственники, ни адвокаты не знают куда