Возрастные ограничения: 18+
22 февраля 2017
Среда

Вход в систему

To prevent automated spam submissions leave this field empty.

Голодовка за отставку Берга

Валерий Сазыкин, главный врач, конфликт, областной тубдиспансер, растраты, Юрий

Уже почти неделю продолжается голодовка депутата Законодательного собрания и бывшего главврача областного тубдиспансера Валерия Сазыкина. Врачи бьют тревогу по поводу здоровья народного избранника, однако это его не останавливает. Он намерен и дальше голодать, лишь бы добиться своей главной цели - отставки губернатора Юрия Берга.

По словам депутата, на утро вторника он похудел на 5 кг 700 г. Бывший главврач тубдиспансера говорит, что с представителями областной власти общение проходит заочно, через представителей. Устные заверения некоторых чиновников, что его требования будут удовлетворены, Валерия Сазыкина не устраивают.

Вчера в Оренбурге состоялся митинг в поддержку голодающего депутата. Несмотря на то, что Валерий Сазыкин состоит в партии "Справедливая Россия", его поддержали представители КПРФ и ЛДПР.

Напомним, что Валерий Сазыкин объявил голодовку 9 августа. Бывший главный врач областного противотуберкулезного диспансера и доктор медицинских наук пошел на столь радикальный шаг в знак протеста против уголовного преследования и произвола региональных властей. Сазыкину предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями и растратах в период его руководства диспансером. В понедельник к голодовке присоединился депутат Оренбургского горсовета Рафкат Юсупов.

Выбор читателей

ЛЕНТА, Чкалова, Уральская, прокуратура, межведомственная группа, строительство,
Вторник, 21 Февраля
Объект может ухудшить инфраструктуру города и вызвать транспортный коллапс