Возрастные ограничения: 18+
30 апреля 2017
Воскресенье

Голодающий депутат госпитализирован

Валерий Сазыкин, главный врач, конфликт, областной тубдиспансер, растраты, Юрий
Сегодня во второй половине дня бригадой скорой помощи доставлен в первую горбольницу бывший главврач областного тубдиспансера и депутат Законодательного Собрания области Валерий Сазыкин. Врачи, наблюдавшие за голодовкой народного избранника, отметили ухудшение его здоровья и рекомендовали госпитализацию. Но и после этого Сазыкин ответил отказом.
 
Напомним, что депутат голодает десятый день. На столь крайние меры его толкнуло уголовное преследование, которое, как он уверен, инициировал губернатор Юрий Берг. Сазыкину предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями и растратах в период его руководства областным противотуберкулезным диспансером. Сам депутат считает, что это реакция Юрия Берга на два критических письма в отношении главы региона.
 
Что касается здоровья депутата и доктора медицинских наук, у него обнаружилось ухудшение кровообращения сердца: на ЭКГ появились явные признаки усиления сердечной недостаточности. Также врачи установили состояние гипертонической болезни III степени.
 
За 10 дней голодовки депутат потерял 8,3 килограмма. Эсеры предали огласке и такие пикантные подробности, как результаты анализа мочи. "При замере ацетона в моче он составил запредельное значение (более 15 "крестов"), что говорит о надвигающейся коме", - говорится в пресс-релизе.
 
Соратники по партии "Справедливая Россия", в которой состоит Сазыкин, и поддержавшие акцию партии ЛДПР и КПРФ потребовали от принципиального депутата немедленного прекращения голодовки. Вначале письменно отказавшись от госпитализации, сегодня он все же согласился лечь в больницу.