Возрастные ограничения: 18+
26 марта 2017
Воскресенье

Вход в систему

To prevent automated spam submissions leave this field empty.

Голодающий депутат госпитализирован

Валерий Сазыкин, главный врач, конфликт, областной тубдиспансер, растраты, Юрий
Сегодня во второй половине дня бригадой скорой помощи доставлен в первую горбольницу бывший главврач областного тубдиспансера и депутат Законодательного Собрания области Валерий Сазыкин. Врачи, наблюдавшие за голодовкой народного избранника, отметили ухудшение его здоровья и рекомендовали госпитализацию. Но и после этого Сазыкин ответил отказом.
 
Напомним, что депутат голодает десятый день. На столь крайние меры его толкнуло уголовное преследование, которое, как он уверен, инициировал губернатор Юрий Берг. Сазыкину предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями и растратах в период его руководства областным противотуберкулезным диспансером. Сам депутат считает, что это реакция Юрия Берга на два критических письма в отношении главы региона.
 
Что касается здоровья депутата и доктора медицинских наук, у него обнаружилось ухудшение кровообращения сердца: на ЭКГ появились явные признаки усиления сердечной недостаточности. Также врачи установили состояние гипертонической болезни III степени.
 
За 10 дней голодовки депутат потерял 8,3 килограмма. Эсеры предали огласке и такие пикантные подробности, как результаты анализа мочи. "При замере ацетона в моче он составил запредельное значение (более 15 "крестов"), что говорит о надвигающейся коме", - говорится в пресс-релизе.
 
Соратники по партии "Справедливая Россия", в которой состоит Сазыкин, и поддержавшие акцию партии ЛДПР и КПРФ потребовали от принципиального депутата немедленного прекращения голодовки. Вначале письменно отказавшись от госпитализации, сегодня он все же согласился лечь в больницу.