Возрастные ограничения: 18+
22 июля 2017
Суббота

Гибнут люди за металл...

печь, плавка, гибель, ск, оренбургская область

В ночную смену с 11 на 12 июня 2011 года один из работников ОАО «Комбинат Южуралникель», 41 – летний житель г. Орска, выполнял работы по загрузке электроплавильной печи никелесодержащим материалом. Во время производства данных работ произошел взрыв свода печи, в результате которого работник получил телесные повреждения, не совместимые с жизнью и скончался на месте происшествия.

По данному факту следственным отделом по г. Орску было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека).

В ходе следствия установлено, что мастер плавильного отделения обжигового цеха указанного комбината, будучи должностным лицом, в нарушение правил охраны труда, предусмотренных законодательством и локальными актами предприятия, а также в нарушение положений своей должностной инструкции, не проконтролировал процесс загрузки электроплавильной печи сырьем. Работник данного цеха загрузил в печь сырой материал, в результате чего произошел взрыв свода печи.

Прокуратурой Ленинского района г. Орска по данному уголовному делу утверждено обвинительное заключение, дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.