Возрастные ограничения: 18+
29 мая 2017
Понедельник

Если друг оказался вдруг

мошенничество, семья, судимость, цепочка, золото, ноутбук, ломбард

27-летний оренбуржец, выйдя из мест лишения свободы лишь в прошлом году, недолго пробыл на свободе. Мужчину вновь потянуло на приключения. Непривыкший работать, он вел довольно праздный образ жизни.

Как-то раз ему повстречался друг детства. Возобновив отношения, он быстро вошел в доверие не только к нему, но и ко всей его семье. Вскоре жена друга попросила его сдать золотую цепочку в ломбард. Женщина из-за того, что на руках у нее был маленький ребенок, не могла этого сделать сама. Однако деньги семье были срочно нужны. Друг семьи с радостью согласился оказать услугу. Вот только после этого случая ни друга, ни денег за цепочку молодая мать больше не видела. Позднее оказалось, что и ее подруга попалась на доверии к тому же человеку. Мужчина выпросил у нее ноутбук, якобы на время, но так и не вернул. На телефонные звонки аферист не отвечал, застать его дома никто не мог. В итоге ситуацию разрешили полицейские, к которым подруги обратились вместе.
 
Злоумышленник подался в бега, но через некоторое время был все же задержан сотрудниками полиции. Цепочку с ноутбуком мужчина сдал в ломбард, получив за них 4 000 и 5 500 рублей соответственно.
 
- К моменту задержания он успел распорядиться всеми деньгами, - сообщает старший следователь по особо важным делам отдела по расследованию преступлений на территории Дзержинского района СУ УМВД России по городу Оренбургу Татьяна Чистоходова. – В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество).