Возрастные ограничения: 18+
27 марта 2017
Понедельник

Главное на сегодня

400 человек, стали участниками,акции протеста, организатора, будут судить,Наталь
За это организатора сегодня будут судить (фото, видео)
Владелец помещения был шокирован тем, что увидел (видео)

Вход в систему

To prevent automated spam submissions leave this field empty.

Если друг оказался вдруг

мошенничество, семья, судимость, цепочка, золото, ноутбук, ломбард

27-летний оренбуржец, выйдя из мест лишения свободы лишь в прошлом году, недолго пробыл на свободе. Мужчину вновь потянуло на приключения. Непривыкший работать, он вел довольно праздный образ жизни.

Как-то раз ему повстречался друг детства. Возобновив отношения, он быстро вошел в доверие не только к нему, но и ко всей его семье. Вскоре жена друга попросила его сдать золотую цепочку в ломбард. Женщина из-за того, что на руках у нее был маленький ребенок, не могла этого сделать сама. Однако деньги семье были срочно нужны. Друг семьи с радостью согласился оказать услугу. Вот только после этого случая ни друга, ни денег за цепочку молодая мать больше не видела. Позднее оказалось, что и ее подруга попалась на доверии к тому же человеку. Мужчина выпросил у нее ноутбук, якобы на время, но так и не вернул. На телефонные звонки аферист не отвечал, застать его дома никто не мог. В итоге ситуацию разрешили полицейские, к которым подруги обратились вместе.
 
Злоумышленник подался в бега, но через некоторое время был все же задержан сотрудниками полиции. Цепочку с ноутбуком мужчина сдал в ломбард, получив за них 4 000 и 5 500 рублей соответственно.
 
- К моменту задержания он успел распорядиться всеми деньгами, - сообщает старший следователь по особо важным делам отдела по расследованию преступлений на территории Дзержинского района СУ УМВД России по городу Оренбургу Татьяна Чистоходова. – В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество).