Возрастные ограничения: 18+
29 мая 2017
Понедельник

Экс-главврача тубдиспансера будут судить

Валерий Сазыкин, главный врач, конфликт, областной тубдиспансер, растраты, Юрий

Следователи регионального отделения Следственного комитета РФ завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего главврача областного противотуберкулезного диспансера (ГУЗ «ООКПТД»), которому ранее было предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий и растрате в крупном размере.

Согласно материалам следствия, обвиняемый Валерий Сазыкин на протяжении десяти лет (1999-2011), находясь в должности главного врача областного тубдиспансера, злоупотреблял своими полномочиями при приеме, служебных перемещениях, переводах, учете рабочего времени двух фиктивно трудоустроенных граждан на различные должности в диспансер. Кроме того, Сазыкин, как считает обвинение, похитил путем растраты вверенную ему крупную сумму денег (более миллиона рублей) из регионального бюджета, путем начисления и выплаты зарплаты и удержания налога на доходы физических лиц.

Также во время организованных Министерством здравоохранения области в 2011 году служебных проверок в отношении руководства областного противотуберкулезного диспансера, он незаконно дал указания своим сотрудникам оформить на его имя 3 поддельных листка нетрудоспособности.

Следствие собрало достаточно доказательств для передачи уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением в суд.