Возрастные ограничения: 18+
26 мая 2017
Пятница

Виды Оренбурга появились на серебряных монетах

монеты, Гостиный двор, Крым, Севастополь, Ласточкино гнездо, Центробанк

Накануне, 9 октября, Центробанк выпустил памятную монету с изображением оренбургского Гостиного двора. Трехрублевка стала частью серии "Памятники архитектуры России". Она выполнена из серебра 925 пробы. Тираж монеты составляет 5 тысяч экземпляров.

На лицевой стороне можно увидеть эмблему Банка России. На оборотной стороне изображен Гостиный двор, сверху и слева — фрагмент въездных ворот. В верхней части надпись "Гостиный двор", в нижней - "Оренбург".

Вместе с оренбуржцами в этот день получили "свою" монету и жители Крымского полуострова. Десятирублевки с изображениями Крыма и Севастополя из недрагоценного металла совсем скоро поступят в оборот. Их выпустят порядка 10 миллионов штук. На обороте одной из них - замок "Ласточкино гнездо", на обороте второй -  памятник "Затопленным кораблям" в Севастополе. На обеих монетах на фоне очертания Крымского полуострова отчеканена дата проведения референдума о статусе Крыма и Севастополя — "18.03.2014".

Виды Оренбурга появились на серебряных монетах
Виды Оренбурга появились на серебряных монетах
Внимание! Прежде, чем оставить комментарий, ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами комментирования.

Комментарии

Оставить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Анти-спам
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

Комментарии vk.com