Возрастные ограничения: 18+
1 мая 2017
Понедельник

Странная тенденция на рынке Apple: россияне не жалуют iPhone 6

iPhone 7, смартфоны, айфоны, Apple, Samsung, Apple iPhone

Пока мир готовится встретить iPhone 7, россияне активно скупают устаревшие смартфоны: iPhone 5S и iPhone 4S, обделяя вниманием айфоны 6-й серии.

Apple против Samsung: на чьей стороне потребители?

Анализ запросов крупнейшей площадки для поиска товаров в Рунете E-katalog показывает, что 24 % покупателей телефонов интересуются продукцией бренда Apple. Вровень с «яблочными» смартфонами идут и мобильные гаджеты от южнокорейской компании Samsung. На долю этих двух производителей в России приходится столько же продаж, как и на модели всех других брендов. Вероятнее всего, в 2016 году Apple серьезно вырвется вперед, что связано с предстоящим выходом iPhone7.

На что обращают внимание покупатели

Чем же руководствуются потребители, выбирая телефоны Apple iPhone?

Основополагающими являются следующие параметры:

  • Модель. По состоянию на начало 2016 года среди всех смартфонов покупатели чаще всего интересуются гаджетом iPhone 5S 16 Gb (11,5 %). Далее идут iPhone 4S 16 Gb, iPhone 5S 32 Gb, iPhone 5 16 Gb.
  • Встроенная память. Модели с 8 Гб памяти (таких в линейке «яблочных» смартфонов всего 3) покупателям уже неинтересны. Их можно смело считать пережитком прошлого. Самый популярный вариант на данный момент — 16 Гб. Прежде всего это обосновано сравнительно низкой стоимостью.
  • Цена. Разброс цен, предлагаемых интернет-магазинами на продукцию Apple, поражает. По данным каталога описаний и цен E-Katalog, стоимость упомянутого выше Apple iPhone 5S 16GB колеблется в пределах 15–35 тыс. руб. Немало, согласитесь.

iPhone 6 не оправдывает ожиданий

6 января 2016 года стало известно, что Apple сократит объем производства моделей iPhone 6, iPhone 6s и iPhone 6s Plus в связи с низким спросом.

Пик продаж последнего поколения айфонов в России пришелся на первый месяц после их появления на прилавках. В дальнейшем спрос на новинку постепенно снижался, чему поспособствовала не самая лучшая экономическая ситуация в стране.

Сегодня покупателей больше интересуют iPhone 5 (вышедший в 2012 году) и iPhone 4 (2010 год), чем их дорогостоящий «старший брат» 2014 года выпуска.

При сравнении цен на эти модели становится понятно, почему.

Не каждый россиянин готов выложить 35–40 тыс. руб. за iPhone 6 или 60–80 тыс. за iPhone 6S plus.

В то же время цена iPhone 4s сравнима со стоимостью среднестатистического бюджетного смартфона.

Не приходится сомневаться, что в 2016 году Apple вновь всколыхнет рынок — вероятнее всего, весной состоится презентация iPhone7.

По инсайдерской информации, в линейке будут представлены модели с 256 Гб встроенной памяти!

Внимание! Прежде, чем оставить комментарий, ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами комментирования.

Комментарии

Культ Карго в действии. Лох не вымрет, лох не мамонт

Оставить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Анти-спам
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

Комментарии vk.com