Возрастные ограничения: 18+
28 мая 2017
Воскресенье

Две статьи ни за что

воровство, кража, несовершеннолетние, трактор, Целинный мелькомбинат, Шильда, Ад

В жизни грузчика «Целинного мелькомбината» поселка Шильда Адамовского района сложилась тяжелая финансовая ситуация. Парень купил ноутбук в кредит, за который стабильно каждый месяц выплачивал взносы в банк. Но тут на предприятии, в связи с отсутствием работы, объявили, что всех отправляют в отпуск без содержания. Все его родственники также работали на этом комбинате, то есть семье грозило безденежье на неопределенный срок. И вот, когда подходило время очередной выплаты по кредиту, молодой человек не нашел ничего лучше, чем пойти на кражу. Тем более, он уже имел опыт в этом деле - когда-то уже сидел за аналогичное преступление. В стороне от поселка в поле стоял нерабочий трактор, который принадлежал местному ЖКХ. Грузчик намеревался снять с него некоторые детали, после чего сдать их в скупку металла. В помощники молодой человек взял своего несовершеннолетнего брата, сказав, что просто надо помочь ему что-то перенести.

Надо заметить, младший брат, по словам местных инспекторов ПДН, также не отличался хорошим поведением. Однако в последнее время парень начал исправляться.
 
Подъехав на велосипеде к трактору, невольный соучастник понял, что старший брат вовлекает его в преступление и стал отказываться. На что получил вместе с угрозами подзатыльник и приказ стоять «на шухере». Парень вынужден был подчиниться приказу старшего брата. В это время тот уже приступил к разборке гусеничного трака и снятию агрегатов прихваченными с собой инструментами.
 
Но злоумышленнику так и не удалось довести свое дело до конца - мимо проезжал мастер участка ЖКХ. Увидев подозрительных лиц у трактора, он направился к ним. Братья бросились наутек, оставив на месте преступления и похищенное, и велосипеды.
 
Найти злоумышленников не составило труда, тем более, что на одном из велосипедов краской было выведено имя младшего брата. 
 
По иронии судьбы на следующий день на предприятии, где работал неудавшийся вор, выдали аванс.
 
В настоящее время ведется проверка всех фактов преступления. Старшего брата, скорее всего, ожидает наказание сразу по двум статьям – 158 УК РФ (кража) и 150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетних в преступную деятельность).