Возрастные ограничения: 18+
26 июля 2017
Среда

Драка закончилась стрельбой

Оренбург, драка, улица Центральная, табельное оружие, пьяные, нападение на полиц

На сообщение о массовой драке на улице Центральной выехал дежурный автопатруль. Увидев полицейских, участники драки, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, немного успокоились. К моменту прибытия сотрудников полиции некоторые из них успели получить серьезные травмы, поэтому полицейские позвонили в "скорую".

Казалось бы, инцидент исчерпан, но нет - драчуны продолжили выяснять отношения. Драка разгорелась с новой силой. Ее участники так разбушевались, что стали представлять серьезную опасность для граждан, которые волей случая оказались неподалеку. Пока полицейские пытались остановить это действо, один из злоумышленников забрался в полицейскую машину и набросился на водителя. Хулиган попытался вытащить сотрудника полиции из салона, чтобы угнать служебное авто. Утихомирить всех участников заварухи удалось лишь применив табельное оружие. Один из полицейских произвел два выстрела в воздух. Закончилось все задержанием.
 
На данный момент следователи регионального отделения Следственного комитета РФ проводят проверку по факту законности применения табельного оружия.