Возрастные ограничения: 18+
29 мая 2017
Понедельник

Директор страховой фирмы оказалась мошенницей

страхование, мошенничество, "Белая башня-Кувандык", деньги, векселя

Против страхового агентства "Белая Башня-Кувандык" возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ "Мошенничество, совершенное в крупном размере, лицом с использованием своего служебного положения".

По материалам следствия, гражданка М. являлась клиенткой страховой компании "Белая Башня-Кувандык". По договору поручения от имени и за счет М. фирма должна была купить у одной из инвестиционных компаний 3 простых векселя, в свою очередь М. была обязана вносить на счет директора агентства необходимую сумму в течение двух лет равными платежами. 

Гражданка М., ни о чем не подозревая, каждый месяц добросовестно вносила данные платежи. 16 сентября прошлого года ООО "СА "Белая Башня-Кувандык" неожиданно прекратило свою деятельность, а его расчетный счет был закрыт. Однако директор компании не желала терять такой лакомый кусок и решила присвоить платежи гражданки М. С 16 сентября 2011 года по 2 февраля 2012 года мошенница только от гражданки М. получила денежных средств на сумму 42 800 руб., которые в дальнейшем потратила на свое усмотрение.

Клиентка М. оказалась не единственной пострадавшей от незаконных действий директора "Белой башни-Кувандык". В ходе предварительного следствия нашлись еще несколько потерпевших. В отношении директора ООО "СА "Белая Башня-Кувандык" планируется возбудить новые уголовные дела.

Если вы также пострадали от противозаконных действий этой женщины, обращайтесь в группу экономической безопасности и противодействия коррупции по тел. 8 (35361) 38-8-79 или по тел. 02.