Возрастные ограничения: 18+
26 июля 2017
Среда

Девятнадцатилетняя жительница Оренбурга задержана с гашишным маслом

Девятнадцатилетняя жительница Оренбурга задержана с гашишным маслом

Около семи часов вечера десятого января, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, сотрудниками наркоконтроля в Оренбурге была задержана девушка 1992 г.р. У которой было обнаружено более 200 граммов гашишного масла. Девушка прятала его в полиэтиленовом пакете за пазухой.

Жительница областного центра закончила только 11 классов общеобразовательной школы, больше нигде не училась и не работала. Прописана с мамой, но уже год по месту прописки не живет – обитает то у одних друзей, то у других.

Как пояснила задержанная, гашиш решила попробовать первый раз. До этого пробовала только алкоголь. Причем только за прошлый год неоднократно привлекалась к административной ответственности за нахождение в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения. На этот раз отделаться административным наказанием девушке не удастся. В отношении нее возбуждено уголовное дело по ст.228, ч.2 УК РФ, которая предусматривает наказание от 3-х до 10 лет лишения свободы.

Однако, изменения в Уголовный кодекс, вступившие в силу 7 декабря 2011 года предусматривают иной вариант. Если задержанную признают больной наркоманией, у неё будет возможность выбора: уголовное наказание или добровольное согласие участвовать в программах лечения и реабилитации.