Возрастные ограничения: 18+
22 июля 2017
Суббота

Девушка сняла уже снятую квартиру

аренда, жилье в Оренбурге, квартиры, недвижимость, улица Терешковой, Сорочинск

20-летняя жительница Сорочинска переехала в Оренбург. Но своего жилья в областном центре у нее не было, поэтому она решила снимать квартиру. Дав объявление в интернете, она стала ждать звонков от арендодателей. 

17 августа девушке поступило предложение, которое ее заинтересовало. Неизвестная женщина позвонила и сказала, что готова сдать ей квартиру на улице Терешковой. Было назначено время и место встречи. Когда девушка приехала по указанному адресу, мнимая хозяйка квартиры показала ей жилище. Цена вопроса была 9 тысяч рублей. Девушка, недолго думая, согласилась. В этот же день она въехала в эту квартиру. Но на следующий день в ее новый дом явились незнакомцы и попросили съемщицу жилья освободить помещение. Выяснилось, что эта квартира сдавалась лишь на сутки. Сняв жилье на 24 часа, злоумышленница быстро подыскала наивную жертву. Риэлторы, сдававшие данную квартиру, оказались более предусмотрительными, чем жительница Сорочинска - они запросили у последнего арендатора паспортные данные. Однако злоумышленница была вовсе не так проста - паспорт принадлежал жителю Московской области. Скорее всего, злоумышленники просто использовали его личную информацию.
 
- В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества, - говорит дознаватель отдела полиции №2 УМВД России по городу Оренбургу Гульмира Шукенова. – Хотелось бы предостеречь граждан от подобных происшествий. Снимая квартиру, не обходимо спрашивать у хозяина документы подтверждающие право на собственность жилья, а также требовать паспорт.