Возрастные ограничения: 18+
26 апреля 2017
Среда

Главное на сегодня

Поиски, закончились, пропавший, подросток, найден, УМВД, жив, здоров, Тюльган, п
В УМВД по Оренбургской области​ ограничились лишь сообщением…
Девушку, похитили,продуктов,  20 лет, насильно, усадили, в автомобиль, увезли, в
В автомобиль ее затащили двое мужчин: 35 и 37 лет.

Вход в систему

To prevent automated spam submissions leave this field empty.

Дети нуждаются в помощи

дети, школьники, школьные принадлежности, благотворительность, помощь

10 августа стартует благотворительная акция «Соберем ребенка в школу».  

Традиционно перед началом нового учебного года в Оренбурге по инициативе администрации города и при поддержке Оренбургского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» проводится благотворительная акция «Соберем ребенка в школу».

Цель акции - оказание помощи и поддержки детям из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в том числе из многодетных и неполных семей, в подготовке к школе.

В этом году акция пройдет с 10 по 17 августа. Торжественное открытие акции состоится 10 августа в 10.00 в парке семейного отдыха «Тополя».

Выдачу школьных товаров, собранных в период акции, будут осуществлять районные комплексные центры социального обслуживания населения.

Кроме того, Комитет потребительского рынка, услуг и развития предпринимательства администрации Оренбурга совместно с Советом предпринимателей при Главе города Оренбурга и органами социальной защиты населения проведут торжественные мероприятия по вручению ранцев со школьно-письменными принадлежностями детям, находящимся в социальных приютах города и лагере на базе РЦ «Проталинка».

В прошлом году акция проходила с 5 по 12 августа и получила огромную поддержку жителей города.

В акции приняли участие более 180 предприятий, организаций, рынков, торговых комплексов города и индивидуальных предпринимателей, руководители области и города, работники администрации Оренбурга, депутаты Законодательного Собрания и Оренбургского городского Совета.

В 2011 году для детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, было собрано 57594 единиц школьно-письменных принадлежностей,

В общей сложности ранцами, школьно-письменными принадлежностями и вещами, собранными в рамках акции, были обеспечены 1620 детей.