Возрастные ограничения: 18+
23 июля 2017
Воскресенье

Депутаты готовятся.

депутат, комиссия, заседание, оренбург

Депутаты областного парламента готовятся к очередному, седьмому, заседанию Законодательного Собрания, которое назначено на 2 ноября. В профильных комитетах ведется работа по формированию повестки дня. Основным вопросом станет проект закона об областном бюджете на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов.  Предварительное обсуждение главного финансового документа Оренбуржья проходит с участием руководителей региональных министерств, федеральных ведомств, предприятий и учреждений, Счетной палаты области, общественных объединений.

На состоявшемся сегодня (19 октября) заседании комитета по образованию, науке, культуре и спорту рассмотрены также вопросы о ходе выполнения закона об организации работы органов опеки и попечительства, об изменениях в методике распределения субвенций на обеспечение государственных гарантий прав граждан на получение бесплатного образования.

Комитет по здравоохранению пригласил на свое заседание руководителей крупных лечебных учреждений – областной клинической больницы и областной детской клинической больницы, противотуберкулезного, онкологического, наркологического диспансеров, госпиталя для ветеранов войн, станций переливания крови и скорой медицинской помощи, а также территориального фонда обязательного медицинского страхования. Речь шла о наиболее важных направлениях финансирования сферы здравоохранения: приобретении современного оборудования, обеспечении качества медицинского обслуживания, повышении заработной платы.

На заседании комитета по бюджетной, налоговой и финансовой политике проанализирована информация о внесении изменений в целый ряд нормативно-правовых актов, в том числе в законы «Об областном бюджете на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов», «О межбюджетных отношениях», «Об оплате труда работников областных государственных учреждений».

Сегодня же прошло заседание комитета по аграрно-промышленному комплексу. Среди рассмотренных вопросов – о внесении изменений в законы о семеноводстве, о предельных размерах земельных участков, предоставляемых гражданам, информация об эпизоотической обстановке в Оренбургской области.