Дорожные строители объяснили, почему так долго идёт ремонт ул. Туркестанской

Дорожные строители объяснили, почему так долго идёт ремонт ул. Туркестанской

16 сентября , 10:16ГородPhoto: Медиахолдинг1Mi
Масштабные ремонтные работы на дорогах Оренбурга сильно затягиваются, хотя средства в этом году в рамках нацпроекта БКАД были выделены беспрецедентные.

Крайне медленно продвигается ремонт дорог на улицах Туркестанской, Аксакова, Волгоградской, Тихой. Днем в районе проведения дорожных работ постоянно образуются пробки. Оренбуржцы жалуются, что из-за затянувшегося ремонта по дорогам города не пройти не проехать.

В дело вмешался губернатор Оренбургской области Денис Паслер. После осмотра масштабов проделанных работ на улице Туркестанской он крайне резко высказался в адрес дорожников.

— Участок, ремонт которого вызывает столько неудобств у людей, нужно ремонтировать с привлечением максимального числа рабочих, не затягивая, — потребовал губернатор Денис Паслер.

Улица должна быть полностью оремонтирована чуть более, чем через месяц — до 1 ноября. Но пока там даже не приступили к укладке щебёночной основы для асфальта.

Только после вмешательства губернатора компания-подрядчик «ГП-Дорстрой Уфа» признала, что не справляется с объемом дорожных работ.

— Слишком много взяли на себя. И выходят на субподряд те организации, которые очень мощные — Ремдорстрой, Су-56 и компания Орьтехцентр, — цитирует Вестирама Сергея Рукина, заместителя начальника МГУ «УКС» администрации Оренбурга.

В городской мэрии подтвердили, что будут добиваться окончания работ на Туркестанской в строго оговоренный контрактом срок — до 1 ноября. Правда, за 9 месяцев, прошедших с начала заключения контракта, фактическое выполнение работ, по данным прокуратуры, немногим более 5%. Как физически можно успеть оставшиеся 95% работ выполнить за полтора месяца и какого тогда они будут качества - вопрос, похоже, риторический.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter