Возрастные ограничения: 18+
26 июля 2017
Среда

Чиновника городской администрации наказали на пять тысяч.

Чиновника городской администрации наказали на пять тысяч.

По результатам прокурорской проверки начальник управления жилищной политики администрации г. Оренбурга привлечен к административной ответственности за нарушение законодательства о рассмотрении обращений граждан

Прокурорская проверка по поступившему обращению гражданина завершилась привлечением виновного должностного лица к административной ответственности.

В ходе проверки было установлено, что житель г. Оренбурга обратился в управление жилищной политики администрации г. Оренбурга по вопросу заключения с ним договора социального найма. Гражданин пожелал стать нанимателем занимаемой им комнаты в здании бывшего общежития, недавно переданного в муниципальную собственность.

Однако его просьба осталась не удовлетворенной. Начальник управления жилищной политики администрации г. Оренбурга без проведения какой-либо проверки по обращению направил заявителю ответ о том, что подобное заявление может быть рассмотрено при условии обращения всех граждан, зарегистрированных в жилом помещении. То обстоятельство, что мужчина проживает в комнате один, чиновниками во внимание принято не было. Чиновники, не проверив данные о составе семьи заявителя, а также документы по начислению и оплате коммунальных услуг, спустя месяц подготовили ему необоснованный ответ.

За нарушение установленного порядка рассмотрения обращений граждан начальник управления жилищной политики администрации г. Оренбурга Сергей Макеев, отвечающий за деятельность управления в целом, понес административное наказание. Прокурором г. Оренбурга в отношении него было возбуждено административное производство по ст. 5.59 КоАП РФ. Рассмотрение дела завершилось наложением на виновное должностное лицо штрафа в размере 5 тыс. рублей.

Постановление мирового судьи о привлечении Макеева к административной ответственности в законную силу не вступило.