Возрастные ограничения: 18+
29 марта 2017
Среда

Главное на сегодня

 кинотеатр «Космос», Дня Космонавтики, Время первых, Алексеем Леоновым
Получить билет на премьеру фильма «Время первых» очень просто…
Санкционные товары, в детдома, приюты, контрафакт, передавать, в детские дома, о
А-то мест для уничтожения не хватает

Вход в систему

To prevent automated spam submissions leave this field empty.

Часы переведут на 2 часа назад

часы, перевод, летнее время, зимнее время, законопроект, Госдума

Казалось бы, стрелки часов больше не переводят, и россияне почти привыкли к новым реалиям. Но в Госдуме "созрел" новый законопроект, касающийся времени. Грядущей осенью депутатами Государственной Думы планируется обсуждение законопроекта о переводе часов. Отныне предлагается переводить стрелки не на час, а сразу на два. Такое время будет соответствовать астрономическому поясному времени.

О том, что подобный законопроект планируется внести на рассмотрение, заявил глава Комитета Государственной Думы по охране здоровья Сергей Калашников.

По словам Калашникова, перевод времени на 2 часа произойдет всего один раз, и больше эксперименты со временем в России проводиться не будут. Стране не придется переводить стрелки часов на зимнее или летнее время. Глава Комитета по охране здоровья, уверен, что эти манипуляции негативно сказываются на самочувствии россиян.

Путаница со временем произошла еще в советские времена. В 1930 году в СССР ввели декретное время, которое отличалось от поясного на +1 час. В не столь далеком прошлом, а точнее - в прошлом году, Дмитрий Медведев, будучи президентом, отменил реформу исчисления времени. Возможно, скоро последует заключительный шаг в восстановлении исторической справедливости.

Уже к октябрю текущего года законопроект может быть одобрен, однако сразу переводить часы депутаты не намерены. Перевод времени, отмечает Калашников, произойдет лишь тогда, когда общество будет готово к этому.

Выбор читателей

«Черного дельфина», исчез, экс-сотрудник, ЮКОСа, Алексей Пичугин, в ЮКОСе, работ
Вторник, 28 Марта
Ни родственники, ни адвокаты не знают куда