Возрастные ограничения: 18+
23 июля 2017
Воскресенье

Выбор противопожарного люка

Выбор противопожарного люка

По статистике, за 2012 год в России количество пожаров составило около 160 тысяч. Это означает, что каждый день в нашей стране горит до 200 квартир. Рассматривая в динамике данные замечаем, что количество на стремиться идти на спад. Что подтверждает тезис, что проблема пожарной безопасности имеет место быть. А причиной, во многом, есть то, что те самые инструменты по регулированию и управлению пожарной безопасностью остаются лишь на бумаге, да и то на время проверок.

Но соблюдать правила техники безопасности следует, ведь от них зачастую зависит ваша жизнь. И во многом помочь в борьбе с огнем может только специализированные конструкции, в перечень которых входит противопожарный люк. Изготавливают данные конструкции из высококачественной стали. Купить люк сегодня не представляет труда, многие специализированные организации предоставляют услуги по продаже и монтированию люков в офисах и квартирах.

Противопожарные люки ставят для того, чтобы предотвратить распространение пожара в здании, обеспечить, если возникла угроза пожара, безопасные условия для эвакуации персонала или жителей, защитить от проникновения в ваш офис или же жилое помещение.

Прежде чем купить люк, определитесь с его составляющими. Первое, это то, что люк должен по всему периметру иметь уплотнитель. Причем контуры должны обладать характеристиками, которые способствуют терморасширению за счет огнезащитной пены. А нужна она для того, что во время нагревания, пена, расширяясь, противодействует поступлению ядовитых газов, дыма и самого огня в помещение. А второй контур уплотнителя для того, чтобы предотвратить проникновение холодного дыма.

Различают как вертикальные, так и горизонтальные люки. Первые, монтируются на вертикальной поверхности, а вторые – на полу или потолке. Не забываем проверять на наличие пройденного тестирование на соответствие ГОСТу, если оно имеется, то будьте уверены, что люк выдержит напор огня в течение 60 минут.

Сейчас на рынке большой выбор люков, стоит различать их, ведь есть как глухие, так и двух- одностворчатые.

И помните, что при покупке люка, вам необходимо обратить внимание на следующие факторы. Есть ли возможность заказа люка именно под ваши размеры, проверьте на соблюдения ГОСТа, и потребуйте документы, подтверждающие, что все материалы люков прошли соответствующие испытания.

Относясь к выбору люка ответственно, вы обеспечиваете себе, близким или персоналу безопасность.

Внимание! Прежде, чем оставить комментарий, ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами комментирования.

Комментарии

Оставить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Анти-спам
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

Комментарии vk.com