Возрастные ограничения: 18+
27 июня 2017
Вторник

Светодиодная техника завоевывает рынок

Светодиодная техника

Современный рынок осветительной техники переполнен предложениями: галогенные, натриевые, индукционные лампы – это далеко не полный перечень новинок, которые доступны любому покупателя. Если изучить все предложения более детально, то в принципе все эти продукты делаться на категории: офисное освещение, домашнее, уличное, подсветка витрин и освещение торговых залов.

Появился на рынке и еще один вид освещения, который стремительно завоёвывает новые позиции – это светодиодные лампы. Использовать светодиоды можно практически в любом виде освещения, да и в мощности они заметно превосходят конкурентов. К примеру, яркий фонарь Led Lenser в разы мощнее обычных фар автомобиля. Такой фонарь, не очень подходят для любителей и предназначен для различного вида работ. Применяют светодиоды и в уличном освещения – мощный фонарь может осветить большую площадь, чем такой же, сделанный по другой технологии. Светодиодные фонари постепенно захватывают нишу приборов освещения.

Также еще одним преимуществом является срок службы. Светодиоды в десятки раз выносливей и практичней галогеновых. Такие лампы имеют неограниченный цикл выключения и включения, которому подвержены галогеновые – у них обычно перегорает нить накаливания. Светодиоды обладают большим коэффициентом полезного действия. Их эффективность составляет 20%. Для сравнения, галогеновые лампы имеют коэффициент всего 2-3 процента. Освещения не вызывает дискомфорт у людей, лампы не перегреваются, а следовательно их взрыв невозможен. Концентрация светового потока одинакова, чем не могут похвастаться галогеновые. Обычно они имеют наибольшую плотность освещения в центре светового пятна, а к контуру она уменьшается. Возможно появления нескольких колец освещения или сдвига светового пятна.

Внимание! Прежде, чем оставить комментарий, ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами комментирования.

Комментарии

Оставить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Анти-спам
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

Комментарии vk.com