Возрастные ограничения: 18+
22 мая 2017
Понедельник

Принципы работы кофеварок различных типов

Принципы работы кофеварок различных типов

Многие люди не любят кофе, некоторые пьют растворимый кофе, который, правда, трудно назвать кофе. Кто-то пьет кофе, сваренный в турке. Большинство же пьет кофе, приготовленный в кофеварке. Как раз для них и предназначена статья.

Существует три вида кофеварок: капельные или фильтрационные, гейзерные, кофеварки-эспрессо. Купить кофеварку можно в специализированном магазине или в Интернете. Рассмотрим принцип работы этих кофеварок.

Капельные кофеварки готовят так называемый американский кофе – средней крепости. Вода нагревается до температуры 87-95 градусов по Цельсию. Горячая вода капает на молотый кофе, который находится в фильтре и впитывает кофейный аромат. Дальше кофейный напиток попадает в колбу и разливается в чашки.

Принцип работы гейзерной кофеварки практически тот же, отличие лишь в том, что вода несколько раз проходит через слой кофе. Приготовленный напиток отличается большей крепостью.

Теперь о кофеварках-эспрессо, они пользуются наибольшей популярностью. Принцип приготовления тот же. Отличие в том, что вода подается под высоким давлением. В итоге получается крепкое кофе. Еще одним плюсом этой кофеварки является экономичность.

Еще одним общим элементом всех кофеварок является фильтр. Бывают постоянные фильтры и одноразовые. Постоянные фильтры изготовляются из нейлона и рассчитаны в среднем на 100 заварок. Одноразовые фильтры более практичный и гигиеничный. После одной заварки он выбрасывается. В некоторых моделях кофеварок ставят фильтры покрытые нитридом титана. Он более долговечен и предназначен не для одной сотни заварок.

Чем качественней кофеварка, тем больше в ней функций. Так в хорошей кофеварки можно выбирать режим приготовления, как крепкого, так и слабого кофе. Это возможность за счет разности температуры, скорости приготовления и способа пропускания кипятка через фильтр.

Внимание! Прежде, чем оставить комментарий, ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами комментирования.

Комментарии

Оставить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Анти-спам
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

Комментарии vk.com