Возрастные ограничения: 18+
22 февраля 2017
Среда

Вход в систему

To prevent automated spam submissions leave this field empty.

«Родные города» в Оренбуржье: в Самородово открылся семейный клуб настольных игр

поселке Самородово, семейный клуб, настольных игр, «Быть вместе», Родные города

В поселке Самородово появился семейный клуб настольных игр «Быть вместе». В этом году данный проект стал победителем грантового конкурса «Газпром нефти» в рамках программы социальных инвестиций «Родные города».

Клуб открылся на базе средней школы в поселке Самородово, его цель – не только организовать досуговую внеурочную деятельность детей и подростков, но и вовлечь в этот процесс взрослых. Всего планируется охватить не менее 250 жителей поселка, в том числе людей с ограниченными возможностями здоровья, которые лишены культурного досуга.

Для занятий закуплены необходимые настольные игры и мебель. Ученики школы имеют возможность посещать клуб ежедневно после уроков и на переменах, а также каждую субботу собираться там вместе с родителями для совместной игры в настольные игры.

«Мы делаем особый акцент именно на семейное участие, потому что считаем это действительно важным, когда родители и дети участвуют в одном процессе, играют или делают что-то сообща», – поделилась руководитель проекта, учитель Самородовской средней школы № 70 Наталия Гупалова.

До конца ноября, по замыслу организаторов, должно состояться 12 сборов клуба и 3 больших турнира по настольным играм среди семейных команд.

К работе клуба будут привлекаться и другие организации: молодежный центр города Оренбурга, детско-юношеская спортивная школа № 5 «Орбита», Самородовский сельский дом культуры.

Клуб настольных игр «Быть вместе» будет работать на базе школы и после окончания проекта.

На перемене, во время внеурочной деятельности каждый учащийся сможет поиграть в различные игры и взять на время понравившуюся игру домой.

Приобретенные на средства гранта игры будут использоваться во время предметных недель (истории, математики, географии, биологии, неделя начальной школы) для развития интереса детей к школьным дисциплинам.

В Самородово надеются, что данным движением также заинтересуются ближайшие поселки, и тогда появится возможность проводить межпоселковые турниры по настольным играм.

«В этом году благодаря победе в грантовом конкурсе программы «Родные города» жители поселка Самородово осуществили свою давнюю мечту – открыли клуб настольных игр. Клуб с говорящим названием «Быть вместе» стал местом активного времяпровождения детей и родителей, разнообразил их досуг и сделал семейные вечера веселыми и увлекательными», – отметила начальник управления корпоративных коммуникаций «Газпромнефть-Оренбурга» Гульнара Гарипова.

СПРАВКА: «Родные города» – комплексная программа социальных инвестиций «Газпром нефти», объединяющая серию проектов, направленных на повышение качества жизни в городах присутствия компании, расширение доступа их жителей к качественной городской среде, образованию, культуре и спорту. Благодаря грантовому конкурсу программы «Родные города» в 2016 году некоммерческие и муниципальные организации Оренбургского, Переволоцкого, Новосергиевского районов, города Оренбурга и поселков Бердянка и Самородово реализуют 23 общественно-значимых проекта на общую сумму порядка 7 миллионов рублей.

Внимание! Прежде, чем оставить комментарий, ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами комментирования.

Комментарии

Оставить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Анти-спам
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

Комментарии vk.com

Выбор читателей

ЛЕНТА, Чкалова, Уральская, прокуратура, межведомственная группа, строительство,
Вторник, 21 Февраля
Объект может ухудшить инфраструктуру города и вызвать транспортный коллапс