Возрастные ограничения: 18+
28 июля 2017
Пятница

Социальный бизнес Татарстана

социальный бизнес, социальные бизнес-проекты, Гранты

В первые в сфере социального предпринимательства в августе 2011 г в республики Татарстан прошел конкурс бизнес-проектов. На развитие бизнеса победителям первого тура было выделено субсидии порядка 300 000 руб. Организатором проекта выступает Агентство по инвестиционному развитию Республики Татарстан на основе финансирования из местного и федерального бюджета. Вся подробная информация о социальных бизнес проектах на nb-forum.ru.

Начальный этап развития социальных проектов было заложен в 2009 г.программой “Лизинг-грант”, Данная программа была нацелена на стимулирование производства. Для принятия участия в конкурсе были поданы идеи, затрагивающие общественные сферы жизни региона, такие как образование, медицинские услуги, досуг. На основании данных идей и актуальности социального развития и было принято решения создания социальных бизнес проектов.

Все условия получения субсидии прописаны в “Положении о предоставлении грантов Правительства Республики Татарстан на поддержку начинающих субъектов малого и среднего бизнеса в сфере развития социального предпринимательства”.

Для проведения первоначального конкурса было принято решения выделить конкретные критерии участия в проекте. Наибольше приветствовалась предпринимательская сфера деятельности, которая затрагивала здравоохранение, развитие детства и творчества, развитие туризма, спортивного комплекса, возрождение народных промыслов и ремесла и сферы бытовых услуг.

Важным фактором, определяющим социальную значимость бизнеса, является предоставление незащищенным группам населения рабочих мест и создание дополнительных рабочих мест. Особое внимание в программе уделяется уровню заработной платы и окупаемости проекта, в течение трех лет.

Внимание! Прежде, чем оставить комментарий, ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами комментирования.

Комментарии

Оставить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Анти-спам
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

Комментарии vk.com