Возрастные ограничения: 18+
24 июля 2017
Понедельник

Как проводятся различные виды тендеров?

Все тендерные площадки, сайт тендеров, тендер

Тендер – это один из самых распространенных видов закупок в сфере современного бизнеса. Выглядит он следующим образом: после сравнения нескольких конкурирующих предложений от различных компаний выбирается наиболее выгодное для заказчика, после чего с победителем заключается контракт на выполнение каких-либо работ, предоставление услуг или же поставку различной товарной продукции.

Для всех претендентов, которые собираются принять участие в конкурсе, существуют единые правила, которые регламентируются законодательством и позволяют обеспечить полное соблюдение всех прав заказчика. Система проведения таких конкурсов подразумевает предоставление практически любой информации от участников об их сфере деятельности, а помимо этого требуется также обеспечить определенную гарантию качества товара и своевременное оформление всей нужной документации в соответствии с действующими правилами.

Каким образом проводятся электронные аукционы?

Для тех, кто еще не разобрался во всех нюансах участия в электронных аукционах или же занимается этим в первый раз, можно зайти на сайт тендеров и прочесть всевозможные статьи или же принять участие во всевозможных вебинарах, на которых специалисты отвечают на всевозможные вопросы от людей, связанные с правилами проведения подобных мероприятий.

На всех торговых площадках проводится в основном только несколько основных видов тендера, и в частности это касается закрытых, открытых, одноэтапных и двухэтапных конкурсов. Система проведения открытых конкурсов позволяет принять участие в них абсолютно любому юридическому лицу, которое проявляет интерес. Такие торги зачастую проводятся для того, чтобы закупить серийную продукцию массового производства, такую как, к примеру, офисную технику, строительные материалы или же компьютеры.

Закрытые тендеры проводятся с ограниченным количеством претендентов, так как сами торги зачастую касаются особых видов продукции или же услуг, которые предоставляются только ограниченным количеством компаний.

Этапы

Тендеры в два этапа являются актуальными в том случае, если заказчик испытывает определенные сложности с тем, чтобы изначально сформулировать все требования к предмету конкурса или же изначально он хочет изучить предложения, которые будут ему поступать. Таким образом, на первом этапе исполнители не сообщают цену заказа, а делают это только после пересмотра всех заявок организатором.

 

Внимание! Прежде, чем оставить комментарий, ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами комментирования.

Комментарии

Оставить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Анти-спам
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

Комментарии vk.com